СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Американцы на Луне - невозможные звуки в вакууме



Миссия "Аполлон-15", знаменитая высадка астронавтов НАСА на поверхность Луны. Прыжки, катание на лунном автомобиле и прочие спецэффекты, которыми увлеклись настолько, что в одном из видео данной миссии, мы видим двух астронавтов, один из которых забивает молотком в лунную поверхность железный штырь. Мы слышим разговор этих двух астронавтов и звуки ударов молотка по штырю.

Наверное это обстоятельство никого не смущает если бы не одно большое - НО: Звука в космосе не слышно,там безвоздушная среда, а в ней не могут возникнуть колебания воздуха. Связь между этими двумя астронавтами находящимися на поверхности Луны, осуществляется по радиосвязи, через микрофоны и наушники установленные внутри скафандров. Если в вакууме звук не возникает, то тогда вопрос - каким образом микрофон установленный внутри скафандра, записал звуки ударов молотка по палке, которые происходили снаружи - в безвоздушном пространстве.

«Аполлон-15» — девятый пилотируемый космический корабль в рамках программы «Аполлон», четвёртая высадка людей на Луну. Командир экипажа Дэвид Скотт и пилот лунного модуля Джеймс Ирвин провели на Луне почти трое суток. Общая продолжительность трёх выходов на лунную поверхность составила 18 ч 30 мин. На Луне экипаж впервые использовал лунный автомобиль, проехав на нём в общей сложности 27,9 км.



Reliable Counter
Tags: тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “тайны истории” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments