СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Правда о Баальбеке и др. Эффект подводной молнии.Часть 2

Правда о Баальбеке и др. Эффект подводной молнии.Часть 1



Есть данные, что под пещерой находится другая камера, возможно скрывающая Ковчег Завета. Стук по полу пещеры вызывает гулкое эхо. Там же проходит тоннель к фонтану и далее к мечети Аль - Акса. Вероятно, под Алтарем в Баальбекском комплексе имеются подобные пещеры.

Рядом с Аль-Аксой в южной части Храмовой горы находится гигантское подземное помещение Соломоновы конюшни (55;100 м). «Конюшни» представляют собой тщательно рассчитанную систему арок, которые ничего не поддерживают, а были предназначены для перемешивания потоков воды.

В южной стене в древности существовали ворота Хульды. Ворота Хульды состояли из двух ворот: Двойных и Тройных. Римляне замуровали обе части ворот камнями. Считается, что они были главными воротами, через которые люди заходили в храм. Я думаю, что это не так, ведь эти ворота даже сейчас находятся за стеной Старого города.

Под воротами Хульды есть много подземных ходов, напоминавших крысиные норы. Крыса на иврите – «хульда». По ним вода их храма вытекала в долину ручья Кидрон и использовалась для орошения.

Из многочисленных подземных резервуаров Храмовой горы вытекала чистая «живая вода» для наполнения микв и купален, а часть воды по подземным лабиринтам уходила на поля. Для большего эффекта вода с платформы могла стекать прямо по лестнице.

У северной стены Храмовой горы находился один из бассейнов, Вифезда, размером 107x36 м. Согласно Евангелию от Иоанна (Ин. 5:1-16), вода из купальни считалась чудодейственной когда «ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в неё по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью».

У Иезекииля есть такое красочное пророчество: «Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток… И тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток… И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. …» (Иез 47:1–11).

«Все источники мои в тебе» (Пс 86:7). Считается, что если воды польются из Храма, то не просто из-под порога, а из-под камня основания, Краеугольного камня, основы всего мироздания.

Об этом же читаем в книге «Зоар», программном документе еврейской мистики: «Гляди: тот камень был сотворен из огня, ветра и воды, застывших и превратившихся в камень, стоящий над бездной. Иногда же он источает воду, и бездна тогда наполняется».
Арабские предания развивают эту тему: истоки всех рек и облаков скрыты под Камнем Основания, ибо на нем держится мироздание.

Сама Библия определяет эту страну как «землю водяных потоков, где источники и озера выходят из долин и гор» (Второз., 8, 7).

В Библии говорится, что палестинские евреи были преимущественно земледельческим народом. Для земледелия использовались как долины, так и горные террасы, а почва в Палестине, отличалась особым плодородием.

«И Я приведу тебя… в землю пшеницы, ячменя, виноградных лоз, смоковниц и гранатовых деревьев, в землю масличных деревьев и меда» (Второзак., 8, 8).
По народному представлению, сам Бог научил народ Израиля и вообще людей земледелию. (Исаия, 28, 26).

Купол Духов, возможно, покрывающий Камень Основания, находится на прямой линии запад- восток: от двух куполов Храма Гроба Господня на западе, через Купол Духов, Золотые Ворота, и далее к вершине Елеонской горы на востоке. По-видимому, там пролегает тоннель, идущий с запада к горе. Под храмом Гроба Господня находится разветвленная система тоннелей, там, в частности, раньше было хранилище воды.

Прямо напротив входа в пещеру Гроба Господня находится «Пуп Земли». Чтобы обозначить его точное местоположение, здесь ставят невысокую мраморную чашу с шаром внутри, на котором начертан крест. Чаша прикована цепью. Однако некогда «Пуп Земли» имел форму колонны или столба, «круглая колонна около двух футов в высоту, выдающаяся из мраморной мостовой, но ничего не поддерживающая». «Пуп Земли» считается христианским центром Земли, местом спасения всего человеческого рода. «Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли!» (Пс. 73:12)

На самом верху Елеонской (Масличной) горы находятся Елеонский православный женский монастырь и Церковь Вознесения с колокольней во имя Иоанна Крестителя.
На западном склоне горы, располагается монументальная гробница Авессалома - сооружение высеченное (вырезанное) в скале. Многие гробницы святых как-то связаны с водой, а некоторые, например, Ноя в Ливане и пророка Даниила в Узбекистане, представляют собой длинные сооружения похожие на куски древнего водопровода.

У подножья Масличной горы находится Кедронская долина, которая в Ветхом Завете называется Иосафатова долина. Считается, что здесь начнётся воскресение мёртвых, и все народы предстанут пред Судом Божьим: "Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду" (Иоил.3:12).

У пророка Захарии сказано, что когда наступит Конец Света, гора расколется на две части. «И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее – к югу» (Зах 14:4).

Если вспомнить историю, то можно заметить, что многие народы считали своими богами покровителей пресных и морских вод.

У финикийцев был бог под именем Йево и в Библе под именем Йехи, которые отвечали за морскую стихию. В Угарите и Ханаане почитали Йамму — бога моря, он был побеждён в борьбе с Баалом.

Шумерского бога Энки (божество мудрости, подземных (пресных) вод и подземного мира) называли Эа (Э "дом" + А "вода"). Бог воды шумеров был добр и снисходителен к людям. Энки - владыка подземного мирового океана и всех земных вод был противником грозного Энлиля, наславшего Всемирный Потоп. Легенда содержит множество параллелей с библейским рассказом о Потопе.

Если в месопотамской легенде причина Потопа не известна, то в Библии Потоп объясняется как Божественное наказание за человеческую порочность, а спасение Ноя обусловлено его праведностью. Потоп в Библии (Быт. 6:5–9:17) — всемирная катастрофа, ниспосланная Богом для уничтожения людского рода за его грехи. "Ибо возмездие за грех - смерть..." (Рим. 6:23). Вода Потопа, подвластная Богу и подчиняющаяся Его повелениям, становится орудием суда Божия над человечеством, в котором умножился грех, когда по Божественному замыслу «разверзлись все источники великой бездны и окна небесные отворились». Воды Потопа смывают и затопляют все на земле. После Потопа Бог обещал Ною восстановить порядок вещей и больше никогда не уничтожать людской род через Потоп.

Легенды о великом Потопе, покрывшем всю землю или ее значительную часть, известны у многих народов. Легенды появлялись не на пустом месте, археологические данные говорят о том, что Месопотамия пережила целый ряд потопов в доисторический и исторический периоды, так что можно говорить о серии катастрофических наводнений, в результате которых гибли города и цивилизации.

Хотя люди в Баальбеке и в Иерусалиме имели похожие храмы, разница между культом Баала и религией древних евреев была колоссальная. Согласно мнению многих христианских и иудейских богословов Баал — это один из страшнейших адских демонов.

Поклонение Ваалу сопровождалось человеческими жертвоприношениями, в том числе детскими, путем сжигания детей в огне, а также массовыми оргиями с участием практически всего населения, которые должны были обеспечить земле плодородие.

Еврейские пророки боролись против идолопоклонства, против проводившегося сжигания детей. «…и наполнили место это кровью невинных. И настроили они жертвенных возвышений Баалу, чтобы сжигать в огне сыновей своих во всесожжение Баалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на ум Мне не приходило».

Бог учил евреев не иметь ничего общего с поклонниками Баала: «Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего; [не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их; не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью» (Исход, глава 23).

Авраам, первый праотец еврейского народа, создал здесь изначально другую культуру, основанную на нравственности, этике и справедливости, так как указано в Библии «И делай все справедливое и доброе» (Второзак., 6, 18; Б. Меция, 108а).


Официальная наука ничего не объясняет. Есть версия, что 150-200 млн лет назад размеры Земли были в 2 раза меньше современных. Поверхность Земли тогда состояла из сплошного континентального массива. Это была единая твердая поверхность всей нашей планеты, которая потом разорвалась на материки.

При уменьшении современных размеров Земли в два раза все блоки континентальной коры состыковываются в единый непрерывный литосферный массив с небольшим «окном» древней океанической коры возрастом почти 280 млн лет, которое соответствует современному Восточному Средиземноморью.

Следовательно, Земля растет. Радиус Земли увеличивается примерно на 1 мм в год. Земля неуклонно отдаляется от Солнца со скоростью 22 метра в год. Увеличиваются земные сутки. Постепенное расширение Земли приводит к увеличению напряжений в земной коре, которые сопровождается тектонической активностью.

Деятельность богов как раз и была направлена на то, чтобы расколоть литосферу на части и это привело к первому Всемирному Потопу. Вода вышла из недр Земли и разлилась по ее поверхности, В результате раскола литосферы образовались современные континенты.
«Ибо шесть дней делал Б-г небо и землю». И эти прокопали пути, сделали шестьдесят отверстий (шитин) для бездны великой, и эти шестьдесят отверстий – чтобы ввести воды потоков внутрь бездны» (Зоар Брейшит, 1).

Библия подтверждает тот факт, что имело место разделение континентов, сопровождавшееся колоссальным землетрясением и образованием водного пролива. В Книге Иова есть место, которое в дословном переводе выглядит так: "Кто расколол землю и провел протоки для излияния воды?" (Иов 38:25).. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева (Иов.38:8). По воле Бога, когда Земля была сформирована как планета, море выплеснулось из земных недр и накрыло поверхность земли.

Вся наша планета изрыта подземными тоннелями. И такое грандиозное сооружение как Баальбекский храмовый комплекс должно было обеспечивать людей пресной водой. Поэтому к подземным помещениям (бассейнам) под храмом Юпитера мог идти туннель с побережья Средиземного моря (бездна), приносящий соленую морскую воду для опреснения. Мегалитические сооружения и система тоннелей имеются и в древнем городе Библосе на побережье.

В этом случае, для бурения могли использоваться водные растворы соляной кислоты и других кислот (плавиковой, уксусной, серной, угольной). Не для того ли строили акведуки, которые приносили воду нужного состава, например в тот же Колизей?

При электролизе соленой воды образуется водород и хлор. Электролизом водных растворов хлорида натрия можно получать соляную кислоту, а также гидроксид натрия (каустическую соду) NаОН, и хлорат натрия NaClO3, взрывчатое вещество и средство от сорняков. Все это могли производить в подземельях храма Юпитера. Горячие кислотные растворы использовались при прокладывании тоннелей, для бурения ходов к месту добычи полезных ископаемых (золота, меди) и для других целей.

С применением подобной технологии был образован ряд подземных мегалитических комплексов в Израиле: Мареша, Бет Гаврина, Сусии, Лузита и других. Археологи считают, что подземные города были вырублены в скалах в 4 в. до н.э., однако это не так. Известняки растворялись разогретыми кислотными потоками, при этом образовывались полости и пещеры, которые потом люди использовали в хозяйственных целях.

В настоящее время метод бурения скважин соляной кислотой опробован в ряде стран. В процессе кислотных обработок было выяснено, что под действием давления возможен разрыв пласта.

В настоящее время метод кислотного гидроразрыва пласта (ГРП) широко применяется для интенсификации добычи нефти и газа.

Сущность метода ГРП заключается в нагнетании в скважину жидкости под высоким давлением, в результате чего происходит разрыв горной породы и образование новых или расширение существующих трещин. Трещина разрыва, образующаяся в результате ГРП, может быть горизонтальной или вертикальной.

Кислотный ГРП применяется в случае карбонатных пластов. Карбонатные породы хорошо растворяются соляной кислотой. Соляная кислота [HCl] очень хорошо растворяет кальцит [CaCO3] и доломит [CaMg(CO3)2].

Гидроразрыв пласта используется также при добычи нефти и газа из глубокозалегающих сланцевых пластов земной коры. Добыча сланцевого газа и нефти может вызывать очень серьёзные экологические проблемы в регионе добычи, так как в пласт закачиваются высокотоксичные смеси.

В настоящее время лидирующие позиции по количеству проводимых ГРП занимают США и Канада. За ними следует Россия, в которой применение технологии ГРП производят в основном на нефтяных месторождениях Западной Сибири. Украина начала добывать сланцевый газ.
В США, Канаде и Западной Европе успешно применяется технология массированного ГРП. Длина трещин в этом случае достигает 1000 м и более. В России в последние годы также отмечается рост спроса на проведение большеобъемных глубокопроникающих ГРП с закачкой до 100 и более тонн проппанта.

Сегодня уже подтверждена причинно-следственная связь между землетрясениями в районах добычи сланцевого газа, и применяемой при этом технологией ГРП. Давление воды приводит разломы в движение, и высвободившаяся энергия реализуется в землетрясениях.
Анализ карт строительства нагнетательных скважин приводит к выводу о создании масштабного силового воздействия на земную твердь. Вполне вероятно, что длительное использование такого метода может оказывать серьёзное негативное влияние на разломы земной коры, особенно в регионах с повышенной тектонической активностью и это уже несет угрозы глобального масштаба.

С недавних пор проведение ГРП уже разрешено всего в 150 м от действующих АЭС. Более того, работы по ГРП теперь разрешено производить всего в 800 м от участков подземных ядерных испытаний. Дополнительное ударное воздействие на трещины может привести к их дальнейшему расширению.

Нечто подобное происходило в древности в Баальбеке и на Храмовой горе.
Работа храмового комплекса могла приводить к образованию многочисленных трещин в известняках и даже к расколам земной коры. Сами Храмы в результате, претерпели чудовищную катастрофу - были разрушены сильнейшим землетрясением.

Возможно, мегалитические сооружения, построенные высокоразвитой, существовавшей задолго до нас, цивилизацией могли использоваться для раскола литосферных плит.
Все мегалитические сооружения установлены в местах разломов земной коры. И если посмотреть на карту, то не трудно заметить, что в этих местах от континентальных плит откололись мелкие плиты. Возможно, это делалось для того, чтобы избежать глобальной катастрофы, которая могла привести к гибели всего живого на планете. Аравийская плита была частью Африканской плиты, но до сих пор до конца не утратила с ней связь, возможно, отделение Аравийской плиты и было задачей Баальбекского комплекса.

В книге Иова есть слова о земле, изрытой огнем изнутри, и об опрокинутых с корнем горах (Иов. 28:5,9). "Но гора, падая, разрушается, и скала сходит с места своего" (Иов.14:18). Речь идет о катастрофах, связанных с расколом земной коры. При жизни Иова Палестина пережила раскол Иорданской долины. В то время движение континентов образовало огромную трещину в земле, от горы Арарат в Турции и до Йоханнесбурга в Южной Африке. Книга Иова является подлинным свидетельством тех событий.

Всего сказанного достаточно, чтобы сделать вывод об абсолютной лживости традиционной истории и сокрытии информации о колоссальных технических возможностях в прошлом, а также причинах гибели древних цивилизаций.

Это делается преднамеренно, и означает, только одно - некие силы, используя исторический опыт по уничтожению цивилизаций, хотят проделать этот трюк в наше время. В мире разворачиваемая глобальная экоцидно-геноцидная программа. Происходит планомерное разрушение литосферы, гидросферы и атмосферы Земли, что, в конце концов, может привести к уничтожению большей части населения планеты.

Добавим сюда бесконечные войны, революции, кризисы, голод, болезни, техногенные катастрофы, уничтожение природы – все это звенья одной цепи. Правящие миром ублюдки проторенной тропой ведут современный мир к повторению участи уничтоженных в древности цивилизаций.источник

Reliable Counter
Tags: древние цивилизации, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “древние цивилизации” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments