СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Видите над собой зеленые облака? Бегите!



Видите над собой зеленые клубящиеся штормовые облака? Бегите! Это означает, что шторм особенно сильный и опасный, а, возможно, приближается торнадо.

Зеленые облака долгое время считали сигналом грядущего торнадо или градового шторма на Аллее торнадо — огромной области США, которая проходит через северный Техас, Оклахому, Канзас, Небраску и далее.
Народная мудрость гласит, что зеленый цвет облаков объясняется лягушками и кузнечиками, которые торнадо всасывают в небо. В действительности, дело обстоит несколько иначе.

Итак, почему облака зеленые? Охотник за штормами и блогер Пекос Хэнк объясняет, что дело в том, как объекты поглощают и отражают солнечный свет.

Сильнейшие грозы могут производить концентрированные сильные дожди и град, которые выглядят как водопады. Охотники за штормами называют это ядром. Иногда штормовые облака дают возможность взглянуть в ядро в полете. Если вы находитесь под основанием шторма, примерно в полдень ядро часто голубоватое или бирюзовое. Но ближе к вечеру и поздно вечером, когда идет основная штормовая активность, золотистый и красноватый закатный свет может смешиваться с синим осадочным ядром, и результатом становится зеленоватый свет.

Зеленые облака — надежный признак сильной грозы. Такие облака часто высокие, а высокие облака — важный ингредиент для потенциальных градовых штормов и торнадо. Итак, хотя зеленые облака не означают, что торнадо приближается, они говорят о том, что торнадо может приближаться. Поэтому если вы хотите избежать сильного дождя, сильного ветра и молнии, зеленые небеса — знак того, что стоит собраться и покинуть опасное место.



Reliable Counter
Tags: ураганы
Subscribe

Posts from This Journal “ураганы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments