СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Чем страшна смерть?



Если вы боитесь Смерти, поезжайте на Бали и поживите среди местных месяц или даже год, если страх Смерти цепко вцепился в вашу суть.

Бали научит вас, что Смерть не бесчувственно холодна и вовсе не ужасна. Она - просто двери в тот мир, где все очень ярко и каждая эмоция, каждый оттенок чувств играет в полную силу, от которой в нашем мире нас спасает наш ум.

В глубине мы знаем, что Смерть предельно честна. И не она сама нас пугает, а то, что у нас больше не будет защиты от своей лжи и притворства.

В этом мире, где у нас есть иллюзия жизни, мы учимся закрываться от чувств, вытесняя их вглубь до тотального отсутствия реакции на них.

- Как жизнь? - спрашиваем мы приятеля.

- Нормально, - отвечает он, грустно глядя себе под ноги.

- А я вот собираюсь в средиземноморский круиз, - надеемся вызвать зависть у бедолаги.

- Круто! - вздыхает он, и по телу приятно разливается злорадство, оттого что кто-то хуже, чем я.

- Мы с женой каждый год куда-нибудь отправляемся, - говорим с нажимом, чтобы увидеть на его лице боль и разочарование от того, что он не может себе позволить ту роскошь, от которой сам давно устал. И чтобы внезапно не провалиться в поднимающуюся волну тоски, быстро добавляем, - В прошлом году мы на нашем джипе поехали в Сочи. Вот это было приключение!

- О! Это надо обсудить, - чувствуется, как приятелю неприятны спесь и высокомерие, разливающиеся по нашей маске самодовольства, и он быстро говорит, глотая слова, - Извини, я спешу, созвонимся, посидим. Как смотришь на предложение?

- Замётано! - "Фиг я буду сидеть за одним столом с таким неудачником" - мысль лайнером скользит на гребне раздувшейся важности.

- Ну, пока! - убегает приятель, унося в себе самые низкие пожелания в наш адрес: "Да, чтоб ты сдох козел! Чтобы я когда-нибудь сел за один стол с тобой? Есть и получше компания, чем такой урод!"

За пару минут встречи мы отравились таким количеством яда, испытав столько негативных эмоций и вытеснив их вглубь, что, конечно же, честная Смерть нас будет пугать снятием всех защит от собственных чувств.

После Смерти больше ничего не спасет от того, что скрывалось внутри.

Обнаженный перед своими эмоциями, каждый увидит, что он строил всю жизнь: либо собственный ад и кошмар стыда, вины и разочарования, либо свободу и полет на крыльях полного принятия себя.

Правда в том, что наша Душа все знает. ЧТО, КОГДА и КАК с нами произойдет. Но наш Ум выбирает не знать и притворяется, чтобы выиграть время и оттянуть час расплаты за его ложь самому себе.

И поэтому мы боимся не Смерти, а той честности, которую назвали адом и раем
.

И если мы не хотим совсем тупо создавать себе ад, лучше потратить время жизни на то, чтобы вытащить из себя все эмоциональные мины замедленного действия, потому что они обязательно рванут, когда Смерть распахнет свои честные объятия.

Жизнь-то на то и дана, чтобы хотя бы в этот раз перестать лгать себе о том, что на самом деле чувствуешь и в какие игры играешь.

И Бали научит вас жить с открытыми глазами, радуясь Смерти - воротами, ведущими в беспредельную честность. И только честность открывает путь в Вечность...
©Марк Ифраимов

Reliable Counter
Tags: непознанное
Subscribe

Posts from This Journal “непознанное” Tag

  • Ночь в пирамиде

    Вторым человеком, рискнувшим после французского императора Наполеона Бонапарта провести ночь в Царской камере Великой пирамиды Хуфу (Хеопса), был…

  • Реинкарнация. Дети, которые помнят свои прошлые жизни

    Маленькие дети, которых мы часто ругаем за шалости, которым часто говорим “не болтай ерунду”... Может быть они на самом деле - намного старше нас?…

  • Интервью Карлоса Кастанеды

    Наше восприятие реальности определяется, обычно на всю жизнь, общественным соглашением, но у нас есть возможность проникнуть в другие миры, столь…

  • Carpe diem — лови момент

    Мы находимся в плену фундаментальной иллюзии. Нам кажется, что мы прекрасно знаем, что такое время (или, по крайней мере, что мы имеем в виду,…

  • Смерти нет

    Физический, видимый мир есть иллюзия – майя, жизнь после смерти — бессмертна, бесконечна и реальна. Смерть — это просто…

  • Галлюцинации вне мозга

    Малоизвестный парижский художник и фотограф Пьер Буше проснулся с тяжелой, словно налитой свинцом, головой. Впрочем, иначе и быть не могло. Мало…

  • Вадим Зеланд — Энергия в кредит

    Во главе всякой структуры стоит маятник, подобно надстройке. Сами товары маятникам не интересны, однако структуры развиваются очень активно. Почему…

  • Жизнь — это сон, смерть — пробуждение

    «Что если вы заснули и увидели сон, и что если в этом сне вы полетели на небеса и там сорвали прекрасный неземной цветок, а когда…

  • Полицейский поведал о Кыштымском карлике Алёшенька

    23 января прошло мероприятие, посвященное истории кыштымского инопланетянина по имени Алешенька. На собрание пригласили Владимира Бендлина –…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments