СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Конец времён



Назвавшие себя Христом...

В их ряду пополнение-некто Святослав Мазур.

Цитирую: "Я, Святослав Мазур, Великий Магистр, Царь Царей Иисус Христос, принес на Землю благую весть. Я построил для людей новую матрицу, то есть новую Землю и новое небо. Я открыл им главный центр мироздания на Земле — Молдова Маре.

Я подсоединил этот центр к миру Бога. И теперь согласно Божественного закона мироздания, закона причин и следствий, никто не сможет действовать самостоятельно не согласовав свои планы строительства с общим планом Бога, который записан в Книге Жизни..."источник



1. Агджа, Мехмет Али, стрелявший в папу римского Иоанна Павла II, объявил себя Христом.
2. Ариффин Мохаммед (1943 г.р.), основатель запрещенной в Малайзии секты «Царство Небесное». Утверждает, что имеет прямой контакт с небесами и, как полагают его последователи, является воплощением Иисуса, так же Шивы, Будды, и Мухаммеда.
3. Бент Уэйн (1941 г.р.), также известный как Майкл Трэвессер, лидер секты «Бог — Наша церковь Справедливость». Утверждал, что он — воплощение Бога, призванный объединить человечество. 15 декабря 2008 был обвинен в сексуальном домогательстве.
4. Грабовой, Григорий Петрович объявил себя новым воплощением Христа, способным воскрешать умерших людей.
5. Джон Николс Том, (1799—1838), утверждал, что был «спасителем мира» и перевоплощения Иисуса Христа. Был убит британскими солдатами в сражении у Леса Bossenden, 31 мая 1838 в Кенте, Англия.
6. Джим Джонс (1931—1978), основатель секты Храм Народов, которая начиналась как ответвление господствующей протестантской церкви. Утверждал, что был перевоплощением Иисуса, Эхнатона, Будды, Владимира Ленина, и Бога-Отца. Организовал массовое самоубийство в Джонстауне, Гайане 18 ноября 1978.
7. Дэвид Кореш — основатель секты «Ветвь Давида», считал себя последним пророком, сыном Бога, Ягненком,
8. Инри Христос, бразильский мошенник, основатель секты «Верховный Вселенский Орден Святой Троицы».
9. Матаоши Мицуо (1944 г.р.), японский консервативный политический деятель, в 1997 основывал Мировую Партию Экономического сообщества, основанную на его суждении, что он — Бог и Христос, взяв новое имя Иисус Матаоши. Согласно его программе он сделает Страшный суд как Христос, но в пределах текущей политической системы.
10. Миранда, Хосе Луис де Иисус, пуэрто-риканский проповедник, сперва объявил себя Христом, позднее стал называть себя антихристом.
11. Мирза Гулэм Ахмад, (1835—1908), индус, утверждал, что был ожидаемым махди и Вторым пришествием Христа в конце времени. Согласно своему учению доказывал что был Иисусом в метафорическом смысле; в характере. Он основал Движение Ахмадия в 1889, предполагая что это омоложение Ислама, и утверждал, что был уполномочен Богом для преобразования человечества.
12. Преподобный Мун Сон Мён — глава южнокорейской секты Церковь Объединения, считает себя Вторым пришест-вием и выполнителем незаконченной миссии Иисуса Христа,
13. Оленичев Василий. Прежде чем провозгласить себя «Христом», дворник Василий Оленичев постился 40 дней и 40 ночей. Утонул в 1907 г.
14. Маршал Апплеуайт (1931—1997), американец, который заявил, «Я, Иисус — Сын Бога». Погиб в результате массового самоубийства 26 марта 1997, скрываясь от воображаемого космического корабля.
15. Норман Эрнст (1904—1971), американский инженер-электрик, считал себя Иисусом в прошлой жизни, и земным воплощением архангела Рафаила. Считал также себя реинкарнацией Конфуция, Моны Лизы, Бенджамина Франклина, Сократа, Королевы Елизаветы I, и российского царя Петра I.
16. Пенкович Френсис Херман (1911—1958), основал секту WKFL (Мудрость, Знание, Вера и Любовь) «Источник Мира» в Сими-Вэлли, Калифорния в конце 1940-х. В 1948 заявил, что был Христом, и теперь он новый мессия Кришна Вента, который приведет колонну ракет к Земле с потухшей планеты Неофрат. По утверждению своих последователей Кришна Вента не имел пупа. 10 декабря 1958 Кришна Вента был взорван своими учениками на главной квартире секты, где он скрывался от раздраженных бывших последователей, обвинявших его в распутстве.
17. Поттер Арнольд (1804—1872), утверждал, что дух Иисуса Христа вступил в его тело, и он стал «Поттер Христос» Сын живого Бога. Погиб в попытке «подняться в небеса», спрыгнув с утеса. Его тело, была позже восстановлено и похоронено его последователями.
18. Провензано Томас Харрисон (1949—2000), американский осужденный убийца. Считал себя Иисусом Христом.
19. Рукс, Джордж Эрнст (1903—1981), названный «Христом Монфаве» или «Джорджес Христос», основатель секты «Универсальная христианская церковь» (теперь называется Универсальный Союз) во Франции, утверждал, что был Иисусом. Он представлял себя как преследуемого пророка, чтобы выполнить закон любви, невыполненной представителями Бога.
20. Сёко Асахара — основатель секты «Аум Сенрикё», считал себя воплощением Христа, Агнцем Божьим, берующим на себя грехи мира.
21. Тороп, Сергей Анатольевич — (основатель и глава секты «Церковь Последнего Завета») в 1991 году объявил себя Виссарионом Христом — вторично пришедшим в мир во плоти.

Есть предположение, что список этот не отображает истинных масштабов...

Настоящее время характеризуется появлением всевозможных лжепророков и лжехристов. Уже во многих местах заявляют о себе то один, то другой «Христос», о чём Иисус Христос, говоря о последнем времени и кончине мира, предупреждал Своих учеников и последователей: «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят» (Матф. 24, 5).

Reliable Counter
Tags: апокалипсис, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “апокалипсис” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments