СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

Что мы знаем!? Вниз по кроличьей норе

Хочешь узнать, насколько глубока кроличья нора? Может быть, все вокруг нас — это лишь выдумка, иллюзия... Перед Вами две капсулы — красная и синяя.
Выберешь первую — и... тебе просто необходимо посмотреть этот фильм. Живые и наглядные сцены фильма ярко демонстрируют то, что ученые сухо называют Квантовая физика.

И это не какие-то трехэтажные математические выкладки, это мы, мир вокруг нас, наша жизнь. Беспристрастный взгляд на Человека.
Создатели фильма показывают нам историю Аманды, фотографа. Она недавно порвала с мужем и находится в депрессии. Вместе с ней мы путешествуем по вполне обычному городу и узнаем множество необычных вещей. Например, Аманда узнает о том, как мысли воздействуют на структуру воды. Или знакомится на баскетбольной площадке с мальчиком, у которого поразительные способности.
Это все от того, что он прочитал комиксы доктора Кванта.

В течение фильма с нами разговаривают ученые, которые рассказывают о новом взгляде на окружающий нас мир, о взгляде квантовой физики. Мы узнаем о том, как работает наш мозг, как мы воспринимаем информацию, что роисходит в нашем теле. Мы путешествуем по миру наших клеток, которые также обладают сознанием, и изучаем механизм возникновения эмоций. Наши привычки, наш способ восприятия мира — все это формирует Реальность. Словно ловя эту мысль, Аманда пробует рансформировать свое восприятие мира. И что же из этого получается...



Reliable Counter
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments