СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Как побороть беспокойство и страх



Духовность начинается только в том моменте,когда ваш ум полностью смолкает и перестает дёргаться.Он просто останавливается в настоящем моменте.

Прямо сейчас,не выискивая никакого от этого удовольствия, никакого наслаждения,просто в настоящий момент, просто воспринимает, пока это не случится .Все остальные открытия,которых вы ищете жизнью-вы ищете любви и счастья,они будут случайностью и ненадолго.Просто мелькнут перед вами и исчезнут.

Такая жизнь не интересна,не плодотворна,она пустая.

Поэтому если вы не хотите размениваться по мелочам, то оставьте своё внимание в настоящем моменте ,позвольте ему оставаться в настоящем моменте.Просто постоянно будь в настоящем моменте и тогда что-то в вас переключиться и настоящий момент будет постоянным сам собой ,вам не придётся удерживать внимание в настоящем.

Это сначала вы удерживаете, когда вы не реагируете на ум,когда вы слушаете его ,но все равно возвращаетесь в настоящее. Послушаете и возвращаетесь в настоящее.

Потом вы просто начинаете любить быть в настоящем и тогда случается чудо, вы получаете прописку в настоящем.Всё ваше внимание вдруг переключается и ум приходит,уходит и вам вообще всё равно.Он пришел что-то наговорил ушёл,наговорил,ушёл.Вы постоянно в настоящем, вас уже не выбить. Это и есть состояние медитации,это не очень много, но это основа..

Когда случится это интересное ощущение и это интересное переживание ,потому что это не просто ум остался... здесь что-то внутри лопается ,исчезает беспокойство,исчезает страх.
Страх ничем не убить, но если ваше внимание остаётся в настоящем достаточно продолжительно,полностью в настоящем,то достаточно несколько мгновений,всего лишь несколько мгновений и вы остаётесь полностью и тотально в настоящем .

Это рвётся ниточка, за которую вы были привязаны всю свою жизнь и чувство страха и беспокойства за будущее исчезают окончательно.

Если у вас есть чувство страха и беспокойства,значит вы всё ещё находитесь на поводке,значит вы всё ещё пребываете в уме,потому что ум это беспокойство о следующем моменте. Оно может быть коротким моментом ,вот буквально куда сейчас ступить или долгим продолжительным ,что будет со мной к концу жизни.

Выйти из этого,из беспокойства можно только в настоящее,вернее войти в настоящее,войти в реальность,войти в ощущения настоящего момента.

Reliable Counter
Tags: саморазвитие
Subscribe

Posts from This Journal “саморазвитие” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments