СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

«ANON» - Аноним... довольно таки любопытное кино



Идеальное общество будущего: режим тотального надзора, отсутствие личной жизни, приватных территорий и гражданских прав. Казалось бы, в полностью контролируемом государстве нет места ошибкам и правонарушениям.

Но однажды детектив Сол Фриленд знакомится с девушкой, которая не числится в базах данных. Перед копом приоткрывается дверь преступного мира новой эры…



Главным героем истории становится Сол Фриленд (Клайв Оуэн), маститый детектив, который никогда не отказывается от сложных дел. Имея возможность пользоваться достижениями науки, позволяющими видеть тоже, что жертвы или зачинщики преступления, Сол всегда шел по правильному следу, однако новое задание заводит его в тупик. Некто сумел взломать систему, лишающую жителей личной жизни, и получил способность стать абсолютным анонимом, с возможностью уходить от преследования словно призрак. Полиция не имеет никакой возможности выйти на этого человека, однако стараниями Сола у следствия появляются данные, ведущие к одной весьма привлекательной особе, которая знает больше, чем может показаться на первый взгляд.

Лента Эндрю Никкола лишена ярких пейзажных красок, потому что это в первую очередь жесткая, напряженная и закрученная история с массой непредсказуемых моментов. Режиссер прекрасно знает, чего жаждет зритель, и сюжетные ходы фильма все время неожиданны.

«Анон» в деталях показывает нам мироустройство своего общества и не скупится на эпитеты, когда дело доходит до изъянов, коих в этой системе оказывается весьма и весьма много. В некотором роде «Анон» похож на культовую фантастику Стивена Спилберга «Особое мнение», однако выглядит более реалистично и даже приземленно, что позволяет нам по настоящему поверить в происходящее. Интересно ещё, что Никкол использовал в «Аноне» некоторые задумки самого Джорджа Оруэлла, написавшего знаменитый роман «1984». Разве что в фильме уменьшен уровень гротеска.

Итог:

«Анон» — это действительно сильный, стильный и напряженный детективный триллер. Эндрю Никкол блестяще использовал каноны жанра антиутопии и, зная, что мы хотим видеть, создал еще один фильм, который хочется не просто смотреть, но и пересматривать. За что ему особая благодарность.

P.S. В картине показан тот самый цифровой мир к которому идет семимильными шагами всё человечество. Слежка за вся и всеми, онлайн 24х24 часа в сутки.

Не спрятаться не скрыться, камеры везде и даже в глазах человеческих, сервера с мощными потоками данных (Feed)..

Ничего нельзя скрыть если ты не хакер, и не обладаешь знаниями в области сетевых протоколов и системного программирования..

Но можно подделать "событие" - это запись какого то важного момента. Запись поддельная и фальшивая...НО!

Но... Мы привыкли верить своим глазам .. так ведь? В данной картине показано что и глазам своим не стоит доверять в будущем. А может уже не в будущем? А может уже сегодня?

Ответ на этот вопрос попробуйте получить после детального просмотра картины "ANON"

Очень хорошая работа Эндрю Никкола. Весьма показательный пример цифрового будущего.

Смотрите где найдёте... Качество 1080Р ► https://www.kinopoisk.ru/film/...

Мда, цифровая ложь это куда страшнее обычной... Ведь она реальна (видео),но что же на самом деле тогда реальность?

Reliable Counter
Tags: будущее, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments