СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Апокалипсис на Гавайях



Вулкан Килауэа не проявляет признаков замедления извержения и лава продолжает разрушать гавайи. Уже полностью уничтожено 82 дома. Продолжается эвакуация жителей с острова, но многие несмотря на опасность возвращаются и их приходится искать с помощью инфракрасных камер в ночное время с вертолетов и принудительно эвакуировать с помощью морских пехотинцев США.















Морские пехотинцы находятся в режиме ожидания и готовы к экстренной эвакуации всех жителей острова в случае начала масштабного извержения, а возможно и взрыва вулкана. С воздуха ведется контроль за потоками лавы, что бы экстренно проводить эвакуацию людей из районов куда устремляются новые потоки лавы из открывшихся новых трещин.

Остров беспрерывно сотрясают сотни землетрясений, которые происходят практически ежеминутно. Из основного кратера вылетают вверх клубы газа и пепла на высоту 4 километра.

Геологи говорят, что новая трещина выкачивает лаву со скоростью 1 метр в секунду. Лавовые потоки вулкана Килауэа поглощают сельскохозяйственные угодья и леса с угрожающей скоростью. Массивные реки лавы из нескольких трещин извержения стекают вниз к побережью и с шумом остывают в водах океана у побережья острова.

















Лава поглотила две скважины на геотермальном заводе, однако выбросов сероводорода не было. Но территория завода получила такие разрушения, что владелец затрудняется его оценить.

Местные жители опасаются, что геотермальные источники могут быть взрывоопасными, если раскаленная лава проникнет в них.

На сегодняшний день уничтожено около 2200 гектаров Большого острова.



Reliable Counter
Tags: вулканы, катаклизмы
Subscribe

Posts from This Journal “вулканы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments