СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

Орангутанг пытался остановить бульдозер уничтожающий его лес



Орангутанг против бульдозера... От этого видео становится не по себе. Люди уничтожают природу и не обращают внимания на тех, для кого эти леса родной дом. Кто они для нас - просто животные? Этот маленький орангутанг бросается один против стальной машины в попытке остановить ее.

Это видео было опубликовано организацией по защите животных. Оно было снято в индонезийской провинции Западный Калимантан на Борнео. Орангутанг пытаясь защитить свой лес бросается на бульдозер лесорубов осуществляющих вырубку тропического леса.

Бульдозер уже уничтожил все вокруг и что для него маленький орангутанг, который пробежав по упавшему дереву попытался противостоять стальной машине, но упал с дерева так и не сумев что-то противопоставить разрушительным технологиям человека.



Зоозащитники сообщили, что раненого орангутанга они спасли и перевезли в безопасное место. Человек венец мироздания. Царь природы. Разумное существо? На мой взгляд вот этот орангутанг разумнее чем люди уничтожающие планету на которой живут...

Сейчас на Борнео осталось примерно сто тысяч орангутангов, а еще в 1973 году их там насчитывалось 300 тысяч. По прогнозам ученых к 2025 году их останется всего 45 тысяч, а через 50 лет они вообще исчезнут...



Reliable Counter
Tags: животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments