СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Мифический радикальный эксперимент, позволивший заглянуть в загробный мир



Во Всемирной паутине можно найти удивительную историю, больше похожую на идеальный образчик интернет-фольклора. Тем не менее, по словам многих пользователей Сети, все это является абсолютной правдой. Мы же рекомендуем не принимать описанные ниже события за чистую монету, хотя кто знает, может, определенная доля истины в данном случае все же есть, тем более что всевозможные мифические рассказы очевидцев и людей, вернувшихся в наш мир после клинической смерти, косвенно подтверждают все это.

Итак, в 1983 году некие глубоко набожные ученые решили провести в секретном учреждении весьма радикальный эксперимент. Исследователи выдвинули предположение, что человек, лишенный всех чувств и путей получения стимула, сумеет ощутить присутствие загробного мира. Согласно выдвинутой теории, способность заглянуть в потустороннюю реальность блокируется нашими органами чувств, и без них индивидуум получит такое прозрение

Единственным добровольцем для участия в опыте стал одинокий пожилой мужчина, заявивший, что ему нечего терять, и он готов пожертвовать собой ради столь важной для науки и религии цели. Мужчину предварительно научили говорить, не слыша собственного голоса, затем ученые провели сложнейшую хирургическую операцию, отделив мозг подопытного от всех нервных окончаний. Несмотря на то что индивидуум остался жив, он теперь никак не чувствовал окружающий мир.

Этот человек потерял любые вестибулярные ощущения, перестал видеть, слышать и осязать, утратил чувства вкуса, запаха и боли. Иными словами, доброволец остался полностью наедине со своими мыслями. Он практически не двигался, и авторы эксперимента кормили его, убирали за ним, беспрерывно следили за его состоянием. Мужчина описывал свои ощущения нечленораздельными предложениями и поначалу вел себя достаточно спокойно, выражая даже некоторый энтузиазм.

Спустя четверо суток подопытный неожиданно сообщил, что в его голове появились неразборчивые шипящие голоса. Исследователи отнеслись к такой новости с интересом, хотя и не отрицали, что речь могла идти о развивавшемся психическом расстройстве. Прошло два дня, и наш герой сказал, что с ним заговорила его покойная супруга, а он мог ей отвечать. Специалисты оказались заинтригованы еще больше, однако окончательно они поверили испытуемому только спустя еще пару дней.

Участник эксперимента заявил, что с ним говорили усопшие родственники всех присутствовавших ученых. Мужчина сообщал личную информацию, которую могли знать только умершие близкие экспериментаторов. Стоит ли говорить, что любопытство исследователей возросло тогда до небес. Впрочем, вскоре психическое состояние мужчины стало ухудшаться. По словам испытуемого, его посещало все больше мертвецов, которых он теперь не только слышал, но и видел. Покойные появлялись в голове несчастного сотнями, потом тысячами, кричали и перебивали друг друга, а затем и вовсе начали вести себя враждебно.

Наш герой перестал спать, и даже сильнодействующие транквилизаторы не помогали ему. Голоса и образы в голове сводили его с ума, и подопытный стал молить ученых о смерти. Тем не менее, экспериментаторы отказались это делать, поскольку посчитали, что уже очень скоро мужчина установит контакт с иным миром. Спустя некоторое время он в самом деле прекратил рыдать, повернул голову вбок, направил свои слепые глаза прямо на одного из ученых и тихо произнес: «Все, меня впустили. Поверьте, вам никогда не захотелось бы знать, что здесь находится». В тот же миг жизненные процессы несчастного остановились…источник

Reliable Counter
Tags: непознанное
Subscribe

Posts from This Journal “непознанное” Tag

  • Андрей Скляров: Человек - искусственное создание? (В поиске ответа)

    ► ► reliablecounter.com

  • Ночь в пирамиде

    Вторым человеком, рискнувшим после французского императора Наполеона Бонапарта провести ночь в Царской камере Великой пирамиды Хуфу (Хеопса), был…

  • Реинкарнация. Дети, которые помнят свои прошлые жизни

    Маленькие дети, которых мы часто ругаем за шалости, которым часто говорим “не болтай ерунду”... Может быть они на самом деле - намного старше нас?…

  • Интервью Карлоса Кастанеды

    Наше восприятие реальности определяется, обычно на всю жизнь, общественным соглашением, но у нас есть возможность проникнуть в другие миры, столь…

  • Carpe diem — лови момент

    Мы находимся в плену фундаментальной иллюзии. Нам кажется, что мы прекрасно знаем, что такое время (или, по крайней мере, что мы имеем в виду,…

  • Смерти нет

    Физический, видимый мир есть иллюзия – майя, жизнь после смерти — бессмертна, бесконечна и реальна. Смерть — это просто…

  • Галлюцинации вне мозга

    Малоизвестный парижский художник и фотограф Пьер Буше проснулся с тяжелой, словно налитой свинцом, головой. Впрочем, иначе и быть не могло. Мало…

  • Вадим Зеланд — Энергия в кредит

    Во главе всякой структуры стоит маятник, подобно надстройке. Сами товары маятникам не интересны, однако структуры развиваются очень активно. Почему…

  • Жизнь — это сон, смерть — пробуждение

    «Что если вы заснули и увидели сон, и что если в этом сне вы полетели на небеса и там сорвали прекрасный неземной цветок, а когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments