СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Третий приход



Нас разделяют сон, болезнь и смерть…

Но больше всех нас разделяет разум!!!!
Я уже писал эти строки. Сейчас хочу повторить их. Чтобы еще раз мелькнули, чтобы лишний раз привлекли внимание. Повторенье – мать сотворенья :о).

Два человека сближаются: узнают друг друга, делятся радостями и горестями, обсуждают свои сомнения… И вдруг между ними возникает спор по какому-то вопросу. Причем каждый считает себя правым, каждый пытается склонить другого на свою сторону. Только что они были друзьями или любили друг друга, но в следующий миг между ними образуется барьер непонимания, и это уже соперники. Кто – кого?

А есть ли в этом соперничестве победители? А если один из них победил, то какова цена его победы? Горькая цена, надо сказать. Потому что в этот момент разум побеждает счастье. Потому что в этот момент он разделяет людей…

Зато один из них ощущает себя правым…

А кому нужна правота, которая разделяет, разрывает отношения как клин, вбитый в чурбан?

Интересная штука получается. Для отдельно взятого человека разум – его спасение. Именно он помогает ему правильно реагировать на все, что происходит вокруг. Именно он помогает принимать правильные решения. Более того, для человечества в целом разум – то же самое спасение, ибо уберегает его от самоуничтожения. Но парадокс в том, что для двоих сближающихся он смерти подобен, ибо сеет раздор между ними.

Разрешить этот парадокс можно только одним способом. С помощью любви, ибо любовь – это особый способ восприятия мира… Непривычно, не правда ли? На самом деле любовь – это альтернатива разуму, ибо разум – это тоже особый способ восприятия мира.

Разум делает человека индивидуальностью. Его суть в том и заключается, что он выделяет человека из окружающего мира, делает его творческим началом, противостоящим миру, который он творит. Именно с помощью разума человек воспринимает мир аналитически, расчленяя его на части, препарируя и исследуя. Именно с помощью разума человек изменяет мир так, как считает правильным. В конце концов разум дает ему возможность быть личностью – человеком со своим ликом, отличающимся от ликов других… Можно сказать, что разум в человеке олицетворяет мужское начало.

А что же любовь? Она дает возможность смотреть на мир синтетически, объединяя человека с миром, с другими людьми, синтезируя из отдельных частей единое целое. Просто загляните внутрь себя, прислушайтесь к своему сердцу, поскольку именно им вы воспринимаете мир единым. Когда вы умиляетесь цветочку или бабочке, разве не чувствуете единения с ними? Когда смотрите на человека любящим взглядом, разве важны для вас его несовершенства? Разве не стремитесь к нему всем своим сердцем? Мне кажется, что даже объяснять теперь не нужно, что сказанное о любви – истина. А не знакомо ли вам такое чувство, что все влюбленные одинаковы в своей влюбленности? Одинаково счастливы, одинаково светятся, одинаково греют… Остается добавить, что любовь олицетворяет в человеке женское начало.

Голова – мужское. Сердце – женское.

А теперь вернемся к парадоксу. Чтобы отдельные люди стали чем-то целым, они должны объединиться. И сделать это можно только через любовь. Отчетливо понимая, что правота, которая разделяет, не нужна. Отчетливо понимая, что главное – счастье двоих, а не правота каждого. Потому что если есть счастье, есть возможность найти такую правоту, которая позволит выжить целому.

РАЗУМ НЕОБХОДИМО ПОДЧИНИТЬ СЕРДЦУ, И ЛИШЬ ТА ПРАВОТА ВАЖНА, КОТОРАЯ СЕРДЦЕМ ПРИНИМАЕТСЯ!!!!

Теперь вы знаете все, чтобы понять сущность Третьего прихода, понять дальнейшую логику Божественного замысла…

Третий приход

Напомню, что суть Божественного замысла в том, чтобы поднять человека в собственных глазах до состояния Бога, который начинает изменять мир вокруг себя, строить Царство Божье на земле, как и на небе. Для этого Бог наделяет человека свободой воли, а затем посылает Семь Духов Божьих в помощь ему, дабы направить его, не дать заблудиться. И здесь принципиально важно, что каждый Дух Божий – это всего лишь человек, дошедший в своем развитии до правильного осознания. Почему человек, а не Бог? А в этом суть: либо сам себя, либо никак… Только в этом случае получится то, что задумано…

Первый приход осуществляет Адам. Он вытаскивает человека (прежде всего – себя) из состояния самоуничижения и учит осознавать в себе Божественную сущность. А затем это осознание передает из поколения в поколение, закрепляя успех на все времена.

Второй приход осуществляет Моисей. Он учит людей сознательно сосуществовать среди себе подобных, соотносить свои интересы и устремления с интересами и устремлениями других людей. Он учит жить их правильно, по Закону.

И вот на этом этапе как раз и возникает тот самый парадокс, о котором я написал выше. Дело в том, что правильность закона позволяет людям мирно сосуществовать, но отбирает у них счастье. Им бы изменить правила сосуществования, но довлеет Закон, данный самим Богом. Более того, именно Закон по сути своей и вводит понятие правоты, а стало быть, и приоритет разума…

Одна из заповедей, данных Моисею Богом, гласит «Не прелюбодействуй». Все, вроде бы, ясно. В те времена, когда каждый был сам по себе, к любви относились как к обладанию другим (думаете, мы сейчас от этого далеко ушли?). И прелюбодеяние рассматривалось как посягательство на чужой интерес. А ведь оно таким и было. Более того, порождало соперничество и смертельную вражду. Закон гласил: ты не можешь творить все, что тебе вздумается, ты просто обязан учитывать других. А если не сможешь, то знай, что последствия твоих действий настолько серьезны, что ответить перед другими тебе придется своей жизнью… И это заставляло людей вырабатывать сознательное отношение к прелюбодеянию.

А потом, когда Закон прочно обосновался в сознании, люди и действовать стали иначе. Когда человек не научился любить одного и уходит к другому, считается, что он переступил через любовь, ищет легкие пути… Это точно прелюбодеяние. Но оно ведь не всегда вызывает те самые последствия, которые так жестоко искоренялись со времен Моисея. Как, например, быть в ситуации, когда один хочет любить, но другой его ненавидит и измывается? В чем грех того, что первый вдруг нашел того, кого полюбил всем сердцем? Или, например, муж и жена не сошлись, с самого начала не заладилось, потому что их обручили насильно родители. И вот у жены на стороне вдруг вспыхнула своя любовь, а у мужа – своя. Причем они договорились между собой, что это намного лучше, чем тихо ненавидеть друг друга. Можно ли говорить, что это все то же прелюбодеяние, с которого все начиналось? Фактически, люди изменились, а Закон остался прежним, безо всякого различения подобных тонкостей. В итоге – бессмысленная смерть только потому, что таков Закон…

Человек сам по себе не в состоянии изменить Закон, данный Богом. Вот почему Бог посылает Третьего Духа Божьего – Христа – сделать так, чтобы в сотворении правильности человек научился руководствоваться сердцем.

Вот что сказал Бог о Третьем приходе словами пророка Иеремии (31 Иер. 33-34): «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат – брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».

Кстати, если вам интересно, здесь же (31 Иер. 22) сказано: «Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь (дева Израилева)? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа».

Итак, Третий приход. Иисус Христос постигает Божественный замысел и в его задачу входит научить человека руководствоваться сердцем, а не разумом. Вот один из примеров. Христос заявляет (5 Мат. 17): «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить». И тут же говорит (5 Мат. 27-28): «Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействует с нею в сердце своем». Ну, а затем на деле показывает, как надо правильно относиться (8 Иоан. 1-11): когда к нему приводят женщину, взятую в прелюбодеянии, его ставят перед выбором – послать ее на смерть или отказаться от своих слов. И тогда звучит известное всем « кто из вас без греха, первый брось на нее камень». Сердце, а не разум подсказывает ему верное решение. И так во всем…

Для понимания того, что именно сделал Третий Дух Божий, нужно рассмотреть момент, когда Иисус стал Христом. Христос в переводе с греческого – Мессия. И прежде, чем взвалить на себя эту тяжкую ношу, Иисус 40 дней боролся со своими искушениями. Он был настолько могущественным, что мог оживлять мертвых и лечить людей, он хорошо понимал суть Божественного замысла и знал, что предстоит сделать. Так вот, он мог убедить себя в том, что лучше прожить долго и принести много пользы людям. Он мог убедить себя, что с его способностями, с его могуществом он сможет встать во главе народа и повлиять на него, используя для этого все рычаги власти. Он мог…

Да ничего он не мог. 40 дней в пустыне позволили ему справиться с собственными искушениями и рассеяли все иллюзии относительно того, что Божественный замысел можно реализовать, возвышаясь над суетой и поучая людей, что и как им следует делать. Там, наедине с собой, пришло отчетливое понимание того, что ни слова, ни чудеса не помогут ему убедить людей. Именно там, в пустыне, он в полной мере постиг всю глубину пророчества о том, что ему для этого предстоит отдать жизнь. Причем отдать невинно, показав тем самым всю бессмысленность слепого следования Закону. Именно с этого момента он становится Христом и начинает свой путь на Голгофу.

Я не буду описывать сам Путь. Он известен всем. Скажу только, что ему предстояло на деле показать, что такое любовь к себе, к ближнему, к врагу. Ему предстояло подготовить почву для того, чтобы потом, когда он отдаст жизнь за это, люди знали бы, чем все это наполнено. Когда он сказал: «Я есть Путь, Истина и Жизнь», - это были всего лишь слова, которые вряд ли кто понимал. Но после того, как он взошел на крест, они обрели особый смысл: если один смог сделать это, то смогут и другие

Образно говоря, Христос проложил Путь к тому, чтобы люди при помощи любви смогли объединяться для того, чтобы сотворить мир настолько правильно, насколько они посчитают нужным. Своей смертью он доказал, что правильность, не пропущенная через сердце, разрушительна и сеет смерть среди невинных

А еще он отчетливо показал, что люди и только люди решают, что делать: не Бог, а людское невежество послало его на крест за любовь к людям, за кротость, за смирение. Именно в этот момент Закон Бога умер, потому что с самого начала нужно было понять, что это всего лишь закон Человека.

Сегодня…

Все, что вы прочитали про первые три прихода, стало понятно только сейчас, спустя почти две тысячи лет после смерти Христа. Мир в чем-то усвоил этот жестокий урок, а в чем-то остается в неведении. Церковь раздирает Христа на части: православные, католики, протестанты и прочие норовят по-своему его интерпретировать, и каждая конфессия претендует на правильность. А где же сердечность? Куда она подевалась? В какой момент извратилась?

Да, вот она!!!! Здесь и сейчас…. Только это уже Четвертый приход. И о нем совсем скоро….источник

Reliable Counter
Tags: мировоззрение, непознанное
Subscribe

Posts from This Journal “непознанное” Tag

  • Ночь в пирамиде

    Вторым человеком, рискнувшим после французского императора Наполеона Бонапарта провести ночь в Царской камере Великой пирамиды Хуфу (Хеопса), был…

  • Реинкарнация. Дети, которые помнят свои прошлые жизни

    Маленькие дети, которых мы часто ругаем за шалости, которым часто говорим “не болтай ерунду”... Может быть они на самом деле - намного старше нас?…

  • Интервью Карлоса Кастанеды

    Наше восприятие реальности определяется, обычно на всю жизнь, общественным соглашением, но у нас есть возможность проникнуть в другие миры, столь…

  • Carpe diem — лови момент

    Мы находимся в плену фундаментальной иллюзии. Нам кажется, что мы прекрасно знаем, что такое время (или, по крайней мере, что мы имеем в виду,…

  • Смерти нет

    Физический, видимый мир есть иллюзия – майя, жизнь после смерти — бессмертна, бесконечна и реальна. Смерть — это просто…

  • Галлюцинации вне мозга

    Малоизвестный парижский художник и фотограф Пьер Буше проснулся с тяжелой, словно налитой свинцом, головой. Впрочем, иначе и быть не могло. Мало…

  • Вадим Зеланд — Энергия в кредит

    Во главе всякой структуры стоит маятник, подобно надстройке. Сами товары маятникам не интересны, однако структуры развиваются очень активно. Почему…

  • Жизнь — это сон, смерть — пробуждение

    «Что если вы заснули и увидели сон, и что если в этом сне вы полетели на небеса и там сорвали прекрасный неземной цветок, а когда…

  • Полицейский поведал о Кыштымском карлике Алёшенька

    23 января прошло мероприятие, посвященное истории кыштымского инопланетянина по имени Алешенька. На собрание пригласили Владимира Бендлина –…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments