СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Последний индеец уничтоженного племени



Последнего представителя одного из изолированных племен заметили в Бразилии в штате Рондония. Об этом сообщили представители фонда по защите коренного населения Бразилии FUNAI, представившие видеозапись с индейцем. На ней видно, как мужчина рубит топором деревья.

По словам представителей FUNAI, за индейцем наблюдали на расстоянии в течение последних 22 лет.

Как заявили в FUNAI, в 1980-х гг. фермеры и нелегальные лесорубы вторглись на территорию не вступавшего в контакт с цивилизацией племени. Многие из них были изгнаны или убиты. Оставшиеся представители племени были убиты в 1995 году, возможно, скотоводами. Выжить удалось только одному индейцу. Сейчас эта территория находится под охраной властей, и ему ничто не угрожает.

После того, как в 1996 году местонахождение индейца было установлено, специалистами FUNAI предпринимались попытки установить с ним контакт, однако он не подпускал никого близко и пускал стрелы в подошедших слишком близко сотрудников фонда.

В 2005 году специалисты FUNAI отказались от попыток наладить с ним контакт. Вместо этого они решили наблюдать за ним со стороны, оставляя иногда для него инструменты и семена. Ученые назвали индейца «человеком ямы», поскольку он рыл ямы в лесу с целью поймать животных в ловушку или спрятаться.

Согласно данным Survival International, в Бразилии проживает больше всего не контактировавших с современной цивилизацией людей. При этом 80 племен заселяют территорию Амазонии.



Reliable Counter
Tags: в мире
Subscribe

Posts from This Journal “в мире” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments