СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Якутия по непонятной причине погрузилась во тьму



В пятницу, 20 июля, жители вышли на улицу и не увидели солнца. Эвено-Бытантайский и Жиганский районы с 11:00 до 14:00 по непонятной причине погрузились во тьму.

Фотографии очевидцев показывают мрачные силуэты деревьев и зданий на фоне красного неба. Вдобавок к зловещей атмосфере воздух казался мутным, заполненным черной пылью.



«На улице невозможно было находиться», — рассказали свидетели странного события. Другие сообщили, что в их домах внезапно появилась чернота, что таинственный смог превратил бочки с водой в бочки с грязью и что на ближайших озерах после затмения остался слой грязи.

Ученые сразу предложили вероятное объяснение: многочисленные лесные пожары, полыхающие вокруг Якутии и в других районах Сибири.

В Сибири сейчас сезон пожаров. С мая уже выгорели десятки тысяч акров леса. Хотя большинство пожаров находятся в сотнях километров от городов, охваченных затмением, дым и аэрозоли, выброшенные некоторыми из очагов, простираются на полмира. Один из пожаров, возникших 3 июля, вызвал мощный дымовой шлейф, который за 11 дней преодолел более 8000 километров, пройдя через северо-восток России и Аляску в центральную Канаду, прежде чем начал ослабевать.

Шлейфы от таких масштабных пожаров могут запросто затенять землю и заполнять воздух загрязняющими газами, говорят ученые НАСА. Однако на сегодняшний день никаких однозначных выводов о затмении в Якутии не было. Возможно, причина в сочетании природных и антропогенных факторов, таких как промышленное загрязнение в регионе.

Вероятно, возможно, а в чем на самом деле причина "ночи среди дня"?

Reliable Counter
Tags: аномалии
Subscribe

Posts from This Journal “аномалии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments