СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Употребление китайских продуктов чревато онкологическими заболеваниями



Ещё несколько лет назад в китайских продуктах обнаружен запрещенный в 22 странах мира химикат-канцероген. На трех заводах в Китае были выявлены продукты с содержанием канцерогена DEHP. Еще в мае 2011 года это вещество было обнаружено в продуктах, произведенных на Тайване.

Тогда китайские власти распорядились уничтожить 286 тонн продукции и запретили ввоз 948 видов продуктов питания из Тайваня. Однако впоследствии оказалось, что и в самом Китае производят продукты с высоким содержанием канцерогена DEHP. Опасное вещество пока обнаружили в восьми наименованиях продуктов, в том числе в листовом и порошковом зеленом чае, кунжутном масле, миндальных и гуавовых эссенциях. Экспорт зеленого чая уже приостановлен в 22 страны мира. Власти Китая уверяют, что все опасные продукты будут изъяты с рынка.

Вещество DEHP относится к фталатам, солям и эфирам фталевой кислоты.

В 2005 году Евросоюз запретил использование фталатов при изготовлении детских игрушек и других товаров для малышей. Было обнаружено, что данные вещества нарушают половую идентичность ребенка.

Также ученые выяснили, что DEHP может привести к серьезным заболеваниям мочеполовой системы и раку. Диоктилфталат иногда используется в пищевой промышленности для улучшения внешнего вида продукта.источник

Reliable Counter
Tags: медицина_здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “медицина_здоровье” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments