СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Странные формы жизни, выделенные из химиотрасс?



Центр астробиологии в Букингемском университете (The University of Buckingham) продолжает свои начатые еще в 2015-м году исследования с целью определить: может ли панспермия объяснить происхождение жизни на Земле?

Панспермия (др.-греч. πανσπερμία — смесь всяких семян, от πᾶν (pan) — «всё» и σπέρμα (sperma) — «семя») — гипотеза о возможности переноса живых организмов или их зародышей через космическое пространство (как с естественными объектами, такими как метеороиды, астероиды или кометы, так и с космическими аппаратами). Следствием этой гипотезы является предположение о зарождении жизни на Земле в результате занесения её из космического пространства.

Под руководством британского профессора Милтона Уэйнрайта группа ученых организовала эксперимент по сбору микроскопических органических образцов, попадающих в атмосферу из космоса. Для этого на высоту более 30-ти километров было отправлено несколько зондов, оснащенных разнообразными воздушными фильтрами, улавливателями и магнитами.



В первую очередь магниты улавливали пыль из содержащих металлы частиц, обнаружив в верхних слоях атмосферы такие редкие элементы как диспрозий, лютеций, неодим и ниобий. Однако вместе с солями кристаллов редких металлов в фильтры зондов попали и странные «аморфные органические формы», которые ученые расценили как внеземные биологические объекты:





«Насколько мы можем судить, эти формы не имеют ничего общего ни с одним из биологических видов, существующих на Земле», — сказал профессор журналистам. «Однако наш последний зонд интересен тем, что он принес так называемые редкоземельные элементы, добытые практически на самом краю стратосферы. Биологических материалов там не было обнаружено, но лантаноиды и другие металлы представлены там не солями, а в чистой форме и большими по размерам частицами — настолько большими, что ни при каких обстоятельствах не могли быть занесены туда ветрами с Земли».

Профессор Милтон Уэйнрайт не в первый раз запускает свой зонд и зонд не в первый раз приносит из стратосферы нечто до фантастичности неординарное. В частности, в прошлом году зонд добыл в стратосфере структуру, определенно имеющую внеземное происхождение. Это была микроскопическая сфера, выполненная целиком из металла, но внутри содержащая жидкость с генетическим материалом:



Как такая сложная структура смогла «образоваться сама»? Как эта структура «сама» попала чуть ли не в космос? Ответы на эти вопросы для ученых пока непонятны. Возможно это и есть та самая «внеземная жизнь». Либо эту «новую жизнь» кто-то распыляет из химиотрасс.источник

Reliable Counter
Tags: загадки и тайны
Subscribe

Posts from This Journal “загадки и тайны” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments