СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

Луна - космическая станция "чужих"?На нашей Луне есть кто-то еще?



Некоторые ученые не исключают присутствия на Луне чужого разума. Когда астронавты впервые ступили на поверхность Луны, они, разумеется, не нашли там лунных жителей. Но люди космической эры и не ожидали ничего иного. Однако и после знаменитого шага Нила Армстронга наше ночное светило продолжает загадывать одну загадку за другой.

Трудно сказать, как выглядела наша планета в те незапамятные времена, когда космический корабль под названием «Луна» оказался на околоземной орбите, какие катастрофические катаклизмы сопровождали это событие?

Откуда прибыло наше ночное светило, кем и с какой целью оно создано, зачем причалило именно к нашей планете?

Не останется за пределами гипотезы и вопрос о существовании сегодняшнего экипажа или населения внутри Луны.

Или ее разумные обитатели вымерли за минувшие миллиарды лет?

А может быть, в космической гробнице и сейчас функционируют автоматы, запущенные руками древних предков звездных скитальцев?

С точки зрения наших теперешних знаний вполне понятно, что космический суперкорабль должен быть очень жестким металлическим сооружением.

В июле 1969 года, прежде чем первый астронавт Нил Армстронг опустился на Луну, на ее поверхность были сброшены использованные топливные емкости беспилотных кораблей, совершавших разведывательные полеты. Тогда здесь был оставлен и сейсмограф. Этот прибор начал передавать в Хьюстон информацию о колебаниях лунной коры.

Данные, переданные на Землю, удивили ученых. Оказалось, что удар 12-тонного груза о поверхность нашего спутника вызвал локальное «лунотрясение». Многие астрофизики предположили, что под скалистой поверхностью находилась металлическая скорлупа, окружающая ядро Луны. Анализируя скорость распространения сейсмоволн в этой будто бы металлической скорлупе, ученые вычислили, что ее верхняя граница расположена на глубине около 70 километров, а сама скорлупа имеет приблизительно такую же толщину.

Один из астрофизиков утверждал, что внутри Луны может находиться невообразимо большое, почти пустое пространство объемом 73,5 миллиона кубических километров, предназначенное для механизмов, обслуживающих движение и ремонт космического суперкорабля, устройства для внешних наблюдений, некоторые конструкции, обеспечивающие соединение броневой обшивки с внутренними помещениями.

Возможно, что до 80 процентов массы Луны, находящейся в ее глубинах за поясом обслуживания, и есть полезный груз корабля. Догадки о его содержании и предназначении выходят за пределы разумных допущений. В конце 70-х годов с помощью того же сейсмографа был сделан компьютерный анализ металла, из которого должна была состоять скорлупа, окружающая ядро Луны. Измерив скорость распространения звука внутри этого вещества, специалисты пришли к заключению, что оно состоит из никеля, бериллия, вольфрама, ванадия и некоторых других элементов. Причем железа содержалось относительно мало. Такой состав был бы идеальным панцирем, защищающим от механических пробоин, и к тому же полностью антикоррозийным. И только один этот анализ показал, что совершенно невозможно, чтобы такая скорлупа образовалась естественным путем.

Сейсмографы зафиксировали также повторяющийся каждые 30 минут и продолжающийся одну минуту постоянный сигнал высокой частоты, исходящий изнутри Луны из глубины около 960 километров. Может быть, это какой-то автоматический прибор, питающийся тепловой (или иной) энергией, однажды запрограммированный на то, чтобы посылать свой сигнал в вечность?

Астрономы наблюдали и появляющиеся время от времени на лунной поверхности струйки какого-то газа, который сразу же рассеивался Одна из гипотез предполагает, что это эффект действующего до сих пор источника энергии гипотетического корабля, который мы называем «Луна», целенаправленно поврежденного и лишенного обитателей во время настоящей звездной войны невообразимо далекого прошлого.

Поверхность Луны очень похожа на территорию, подвергнутую «ковровой» бомбардировке. Статистически невозможно, чтобы метеориты одинакового размера и массы выбивали на поверхности Луны правильно расположенные кратеры. А их на Луне много.

Возможно, это было тогда, когда Луна не была спутником Земли?

Очень возможно. Оказывается, ни на одной древней карте звездного неба (10-11 тысяч лет назад) Луна не отмечена. Сопоставив этот факт с мифом о Всемирном потопе (который в той или иной форме присутствует в религиях всех древних цивилизаций), можно предположить, что именно появление Луны на земной орбите породило эти катаклизмы. К такой гипотезе склоняются многие современные астрофизики, основываясь на результатах своих исследований и расчетов.

Уже позже, после появления Луны на земном небосклоне, у многих народов возникли предания о людях, богах и существах, прилетавших на Землю с нового светила. Есть рисунки древних майя, изображения богов, спускающихся с Луны. Есть кавказские мифы о прибытии железных существ с Луны.

Таким образом, можно утверждать, что Луна прибыла к нам из космоса. Но является ли она обычным небольшим спутником или чем-то совершенно другим?

В 70-е годы прошлого столетия знаменитый советский астрофизик Теодор Шкловский из АН СССР высказывал мнение, что Луна может оказаться мертвым, безжизненным кораблем чужой цивилизации, непроницаемым космическим зондом.

В 1968 году издательством Национального агентства по исследованию космического пространства США (НАСА) был выпущен каталог лунных аномалий. Каталог охватывает наблюдения за четыре столетия!

В нем приводятся 579 примеров, не нашедших объяснений до сих пор: движущиеся светящиеся объекты, геометрические фигуры, исчезающие кратеры, цветные траншеи, удлиняющиеся со скоростью шесть километров в час, появление и исчезновение каких-то «стен», гигантские купола, меняющие свою окраску, наконец, наблюдавшийся 26 ноября 1956 года большой светящийся объект, получивший название «Мальтийский крест», и т.д.

В 1940 году на видимой стороне Луны, над Морем Покоя и другими участками планеты, наблюдались светящиеся точки, двигавшиеся со скоростью от 2 до 7 километров в секунду. Известный российский радиоастроном Алексей Архипов высказывал на страницах английского журнала Elying Sauce Peview (№ 2, 1995) мнение, что именно Луна может быть станцией «чужих», наблюдающих за жизнью на Земле.

Луна все больше волнует человечество. Лунные программы США - «Рейнджеры», «Сервейторы», «Орбитеры», «Аполлоны» засняли свыше 150 тысяч фотографий, запечатлевших загадочные объекты и сооружения инопланетных цивилизаций на Луне. НАСА на сегодняшний день закрыло эту информацию.

Разные ученые изучали и изучают Луну в рамках своих интересов, но единой картины-обобщения пока нет. Различные оптические и движущиеся явления на Луне многократно фиксировались.

Быть может, на Луне живет и работает несколько инопланетных рас.










На нашей Луне есть кто-то еще?



9 гипотез о Луне из книги Джорджа Леонард. "На нашей Луне есть кто-то еще".

1 гипотеза

На Луне обитает не одна, а больше космических рас. Следы культуры и технологии, наблюдаемые в различных частях Луны, сильно различаются. И на Земле человеческие существо, имеют разные культуры, но они не различаются существенно, В основных чертах здания и автомобили русских и американцев похожи. А самолеты выглядят во всем вире одинаково.

2 гипотеза

Одна из основных миссий обитателей Луны - извлечение металлов и других редких элементов из лунной коры. Очевидность заложена в той работе, которую ОНИ проделывают.

Полеты "Аполлонов" так же, как спектрографический анализ, показали наличие железа, никеля, алюминия, титана, урана и тория на Луне в количествах, достаточных для рентабельной добычи. Есть дюжины других металлов и элементов, достойных добычи в зависимости от эффективности процесса извлечения.

3 гипотеза

Луна неописуемо давно потерпела фантастическую катастрофу и была "пригнана" сюда обитателями для длительной восстановительно-ремонтной работы.

Хотя и весьма прозрачная, эта гипотеза заставляет задуматься, поскольку имеет кое-какие подтверждения. Это альтернатива 2 гипотезе.

Луна - странное тело. С этим согласен каждый, кто ее изучал, и это единственное, с чем все согласны. Кажется, она не принадлежит этому миру. Три основные гипотезы о ее происхождении (отторгнута от Земли; образована газо-насыщенным пылевидным материалом, окружающим Землю; захвачена Землей) рассматриваются и утверждаются учеными каждая по отдельности, в зависимости от того, кто ее излагает.

Луна кажется выстроенной конструкцией - каркас, решетка, сетка. (Напомню, что на ее поверхность упал объект, и Луна вибрировала в течение часа. Волны возмущения были зафиксированы сейсмографом на некотором расстоянии от этого места.) Если вы ударите по основной скальной породе гидравлическим молотком в Пекине, вряд к ли это почувствуется в Питсбурге, но такой же силы удар на обратной стороне Луны, безусловно, будет зафиксирован на ближайшей ее стороне.

Чтобы придать теории вероятность, что Луну сюда "пригнали" много лет назад и отнестись к ней не как к фикции, рассмотрим теории Дэрола Фромена - бывшего директора Технической ассоциации в Лoc-Аламосе (Нью-Мехико). Он заявил в 1961 г., что, возможно, Солнце сгорит, но до того, как это случится, жители Земли смогут запустить ее в другую Солнечную систему с помощью реактивного способа движения. Мы могли бы достичь звездных систем, находящихся от нас на расстоянии в 1300 световых лет. И Лаймен Спитзер, руководитель лаборатории Принстонского университета, в 1951 г. говорил о гигантских космических кораблях (кораблях на урановом топливе), способных перевозить тысячи людей в другие солнечные системы, более "гостеприимные" в случае кризисов. Другие ученые писали о возможности перестраивать всю Солнечную систему, перераспределив ее материю, чтобы получить максимальную энергию и жизненное пространство.

4 гипотеза

Обитатели Луны вовлечены в длительный эксперимент по воспроизводству, включая создание "гомо сапиенс" через генетическое апробирование и (или) перекрестное скрещивание больших приматов с инопланетными гуманоидами с периодическими "вливаниями" для преодоления умственной регрессии. Эта гипотеза - альтернатива 2 гипотезе - не нова. Ее разрабатывали многие писатели. Лоренсен писал об обитателях летающих тарелок. По мнению автора, несмотря на заверения Лоренсена о том, что его герой очень правдив, все его описания вряд ли научны. Если бы развитые инопланетяне однажды провели эксперимент по скрещиванию между представителями двух различных генетических банков, то, возможно, все это происходило бы гораздо легче, чем описывается.

Необходимость ставить эксперимент, наблюдать его результаты могла бы объяснить причину постоянных визитов через века. Не основании этой гипотезы можно объяснить слова Ветхого Завета: "Будьте плодовиты и множьтесь!", "Заполните собой Землю", "Лучше пролить свое семя в лоно шлюхи, чем в землю" и библейские предостережения против гомосексуализма, - все это говорит о необходимости размножаться, чтобы каждая генетическая популяция развивалась дальше и каждая культура имеет свои легенды о богах, прибывающих на космических кораблях! Они изобилуют историями об экспериментах по спариванию. Можно заключить, что контакты инопланетян во всем мире с целью выразить намерение продолжить (поднять? улучшить?) человеческие виды.

Был ли неандерталец неудавшимся экспериментом? Он вымер без поддержки. То же и с кроманьонцем. Антропологам так никогда и не удалось это объяснить. После того как ему показали, как выращивать рожь и пасти скот, кривая его развития (около 6000 лет до н.э.) пошла резко вверх. Хотя его останки относятся к гораздо более раннему периоду, кроманьонец начал распространяться в Европе (вероятно, где-то 20-30 тысяч лет до н.э.) тогда, когда неандерталец умирал. Но какое-то время они могли сосуществовать. Кроманьонец выше, прямее и "пригожее". Великовский спросил, как тело, ум и душа человека, удивительно сложный биологический аппарат, развивающийся миллионы лет, мог так усовершенствоваться всего лишь за несколько тысяч лет.

5 гипотеза

Несмотря на то, что обитатели Луны во многих отношениях самостоятельны, они до какой-то степени паразитируют на Земле.

Луна совершенно бесплодна, и хотя там можно выращивать что-то методом гидропоники и заниматься подземным разведением скота, но такие важные компоненты, как удобрения и вода, берутся у нас. Зафиксированы случаи кражи скота. Забор воды из озер Канады и других малонаселенных мест слишком хорошо документирован, чтобы об этом спорить. Горняки и рыболовы видели маленьких гуманоидов, покидавших свои диски и опускавших шланги в веду. По теории Франка Эдварда, инопланетяне выпускают и замораживают воду, возможно, на высоте нескольких миль и так транспортируют ее дальше. Это может объяснить многочисленные случаи выпадения льда на Земле.

6 гипотеза

Вместо того чтобы противоречить другим "писаниям" об инопланетянах и событиях в пределах Солнечной системы, автор в этой книге пытается найти объединяющее начало для многих из них. Прослеживается связь между наиболее серьезными исследователями (Валле, Хайнеком, Лоренсеном, Айне Мишелем) об НЛО.

Для рассмотрения этой гипотезы приведу мнения других авторов, разрабатывавших уникальные модели или интерпретации. Несмотря на то, что они не обязательно осуществляют свои намерения окончательно или оригинально (например, Фон Деникен реализовал главный тезис В.Холидэя "Существа из внутренней сферы"), их точка зрения идентифицируется с общественным мнением.

Фон Деникен: древние астронавты были на Земле и оставили свои знаки.

Великовский: Луна повторно вовлекалась в катастрофы Солнечной системы (впервые за два тысячелетия до н.э.), это разрушило ее и сместило с орбиты.

Валле: эльфы, феи, домовые и прочие имеют основу в реальности; они могут быть остатками старых рас на Земле или инопланетянами,

Берлиц, Сандерсон и др.: есть зона в области Бермуд, где исчезли сотни кораблей, самолетов и т.д. и видели НЛО.

Фуллер: инопланетяне забрали мужчину и женщину из автомобиля на борт НЛО, пристально их изучили, а затем возвратили их к автомобилю.

Езиекиль, Мозес и др.: Многочисленные люди прошлого сталкивались и разговаривали с существами, которые выглядели, как люди, но прибыли на летающих машинах и делали вещи, далеко превосходящие технический уровень времени.

Форт: Лед, кровь, растения, рыбы и т.д. падали на землю с незапамятных времен.

Не нужно множить теории и придумывать всевозможные страхи, уклоняясь от простого объяснения.

Земля населена - это такая же правда, как и та, что Земля вращается вокруг Солнца. Сейчас настало время, когда мы перестали быть примитивными и нашим ученым пора вести нас, а не смущать.

7 гипотеза

Несмотря на скудность данных, из массива достоверной информации представляется, что не одна, а несколько рас на Луне изучают нас и нашу жизнь.

Радушие (лояльность) - часть плана игры, и мы к настоящему времени это почувствовали. Расы, способные передвигаться между солнечными системами и обитающие на Луне, в состоянии (при желании) стереть нас "в порошок". Видимо, именно это приводит в панику наших военных.

Но кроме отдельных случаев, которые можно назвать аварийными, случаев на Бермудах и захвата людей, нет массива данных, позволяющих думать, что ОНИ замышляют что-то недоброе против нас.

8 гипотеза

Обитатели Луны очень давно продвинулись в развитии техники под контролем биологического разума. Перерождение в механическое тело с сохранением разума и основных нервных центров означает увеличение жизни на несколько сот процентов. Здесь больше эффективности, меньше болезней, больше силы, лучшие возможности стимуляции. Если они оперируют со временем, пространством и размерами, то у них за спиной тысячи или миллионы лет технологического совершенствования. А если есть в центре Галактики цивилизации, насчитывающие миллионы лет, то, по закону средних чисел, они достигли периода "научного совершенства".

9 гипотеза

Основная причина дорогостоящих программ США по изучению Луны (Марса) - установить на официальном уровне, что Луна населена интеллектуальными обитателями, в миссию которых не входит диалог с нами, а возможно, они и враждебны нашему развитию.


Итак,из-за отсутствия знаний об ИХ намерениях наложена печать секретности на правду о Луне; теперь, когда ИХ присутствие на Луне подтвердилось, наша первая задача - выяснить, откуда ОНИ появились из Солнечной системы или другой звездной системы; несмотря на то, что многие места на Земле прямо "кричат" о том, чтобы на них обратили внимание, мы тратим миллиарды на исследования Луны. Менее 20 % материалов спутников было изучено, менее 2% - опубликовано, но каждый запуск был для американской публики, как свежеиспеченная картофелина.

Однако найденные следы построек, горных разработок, механических сооружений вносят поправку. ОНИ там живут, работают и еще бог знает, что делают "под нашим носом". Необходимо объединение американских и русских исследований.

Reliable Counter
Tags: гипотезы, загадки и тайны, космос
Subscribe

Posts from This Journal “загадки и тайны” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments