СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Тайна "Ланьчжоуского камня"



Ланьчжоуский камень, обнаруженный в конце 1990-х годов Жилином Вангом в отдаленной горной местности на северо-западе Китая, является одним из самых непонятных артефактов.

Грушевидный объект выполнен из чрезвычайно твердого черного минерала и имеет размеры приблизительно 7,5 на 7,5 сантиметра. В некоторых кругах предполагается, что камень может быть ранее неизвестным видом метеорита. Если это так, то какой целью служил резьбовой металлический стержень внутри камня?

Как вы можете видеть на фотографии, встроенный в камень Ланьчжоу металлический кусок, выглядит искусственным. Он плотно закрыт, и его позиция предполагает, что он был намеренно размещен там.

Многие геологи были потрясены этой необъяснимой реликвией, о чем свидетельствует эта статья в «Утренней новостях Ланьчжоу»:

«Более 10 геологов и физиков из Национального бюро земельных ресурсов провинции Ганьсу, Бюро по исследованию цветных металлов провинции Ганьсу, Института геологии и минералов, Китайской академии, Отделения Ланьчжоу и Школы ресурсов и окружающей среды Колледжа Ланьчжоу собрались, чтобы изучить происхождение этого загадочного камня. После обсуждения возможности его создания и возможных причин его формирования ученые единодушно назвали камень одним из самых ценных в Китае и в мире для сбора, анализа и археологических исследований».

Текущее местоположение камня неизвестно, и результаты анализа не обнародованы. Единственное, что ученые не скрывают, так это его возраст - около 300 млн. лет. По поводу этой находки существует несколько интересных предположений.

Прежде всего, металлический стержень был явно изготовлен и требовал определенного технологического уровня для его создания. Неопознанный черный материал мог быть чем угодно, но вполне вероятно, что и его могли искусственно сделать.

Reliable Counter
Tags: артефакты, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “артефакты” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments