СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

НАСА в срочном порядке отключает орбитальные телескопы



12 октября авторы портала Spaceflightinside, следящие за работой НАСА, опубликовали материал, в котором отметили отключение обсерватории «Чандра». Вернее, космическая обсерватория была переведена в безопасный режим: на всех приборах включили безопасную конфигурацию, основное оборудование подключили к резервным блокам питания. Также стоит отметить, что солнечные панели телескопа развернули к Солнцу.

Чуть ранее, 05 октябяря поступила информация о деактивации телескопа Хаббл. Всё оборудование в рабочем состоянии, однако НАСА почему-то решило приостановить его работу. Сложности возникли только с одним гироскопом, который помогает устройству двигаться к нужной цели.

Важно отметить, что перечисленные аппараты – это не спутники, а целые космические обсерватории, которых у комического агентства четыре. У НАСА имеется также телескоп Spitzer для слежения за инфракрасным спектром, однако он выключен еще с 2009 года. Зачем ученые выключили все устройства?

Как мы помним, проблема отключения коснулась и наземных обсерваторий. Сперва ФБР закрыли Sunspot в Нью-Мексико. Затем закрытия последовали ещё в шести геолокациях: Сиднее, Чили, Испании, Гавайях, Пенсильвании.

Прекращение работы обсерваторий продолжилось и в космосе. Может, кто-то пытался взломать оборудование или таким образом ученые уберегли устройства от мощнейшей магнитной бури Кэррингтона, которая случится очень скоро.

Reliable Counter
Tags: НАСА, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments