СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Зачем?



План рождается прежде тебя,ты до своего рождения и есть этот план. Рождение плана и рождение тебя так мгновенно что, план забывается не успев запомниться. От этого кажется что, план вовсе не твой, но это не так.

Свобода, это ошибка, их две: ошибка не соглашения с планом (отказ в реализации) и ошибка его извращения. Между тем как сборка мозаики такой какой она есть - это реальность.Мозаика одна и та же, но сам процесс сборки в настоящем вечно интересен. Откажись от свободы, ибо прежде чем делать ошибки осознанно, надо сначала осознанно и верно собрать мозаику. Собрал мозаику тогда, можно и поглумиться над ней, но осознанно. Совершая ошибку осознанно, зная ее причину, невозможно страдать от последствия: наступит смерть, но ведь осознанно, так же осознанно ты оживёшь,не успев умереть.

План - это то, что осознаёшь. Откажись от свободы, откажешься от рабства тоже. Зачем делать то, чего не осознаёшь? Делай то, что знаешь точно. Когда идёшь по дороге, зачем идти по бездорожью, зачем тебе свобода - ты сам не знаешь смысла в этом?Так иди по дороге, не иди в грязь,если не знаешь в ней толк. Но иди через грязь,если знаешь в чём её прелесть.

Устал жить, нет смысла? А в чём тогда смысл смерти? Не знаешь? Откажись от смысла жизни, этого извращенного мировоззрения и не отказывайся от жизни,не убей себя. Смерть не нужна. Смысл жизни не нужен тоже. Живи никак - это единственное,что понятно, в отличие от смысла жизни и смерти.

Делать то,что осознаешь. Всегда есть вопрос-зачем?Это проверка на осознанность. Есть причина - мотивировано. Если нет причины - бессознательно. Если причина и следствие одно целое (или нет ни того,ни другого) - это осознанность.

Тот, кто смеётся над чем-то - не знает. Кто молчит - не помнит. Кто смеётся, когда не нужно и когда незачем - осознан. Истинный смех - не над чем и не для чего. Отсутствие смысла - это наличие истины. Не по причине и не для следствия.

Reliable Counter
Tags: непознанное, саморазвитие
Subscribe

Posts from This Journal “непознанное” Tag

  • Андрей Скляров: Человек - искусственное создание? (В поиске ответа)

    ► ► reliablecounter.com

  • Ночь в пирамиде

    Вторым человеком, рискнувшим после французского императора Наполеона Бонапарта провести ночь в Царской камере Великой пирамиды Хуфу (Хеопса), был…

  • Реинкарнация. Дети, которые помнят свои прошлые жизни

    Маленькие дети, которых мы часто ругаем за шалости, которым часто говорим “не болтай ерунду”... Может быть они на самом деле - намного старше нас?…

  • Интервью Карлоса Кастанеды

    Наше восприятие реальности определяется, обычно на всю жизнь, общественным соглашением, но у нас есть возможность проникнуть в другие миры, столь…

  • Carpe diem — лови момент

    Мы находимся в плену фундаментальной иллюзии. Нам кажется, что мы прекрасно знаем, что такое время (или, по крайней мере, что мы имеем в виду,…

  • Смерти нет

    Физический, видимый мир есть иллюзия – майя, жизнь после смерти — бессмертна, бесконечна и реальна. Смерть — это просто…

  • Галлюцинации вне мозга

    Малоизвестный парижский художник и фотограф Пьер Буше проснулся с тяжелой, словно налитой свинцом, головой. Впрочем, иначе и быть не могло. Мало…

  • Вадим Зеланд — Энергия в кредит

    Во главе всякой структуры стоит маятник, подобно надстройке. Сами товары маятникам не интересны, однако структуры развиваются очень активно. Почему…

  • Жизнь — это сон, смерть — пробуждение

    «Что если вы заснули и увидели сон, и что если в этом сне вы полетели на небеса и там сорвали прекрасный неземной цветок, а когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments