СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Почему эгоизм это хорошо?



Существует такое понятие, как инструмент. Сам по себе инструмент не несёт положительной, либо отрицательной окраски. Приводя аналогию с оружием, оно может как спасти жизнь, так и причинить вред, причём как другим людям, так и вам.По умолчанию оружие не является хорошим или плохим, это всего лишь инструмент. Лишь благодаря контексту в котором его будет использовать конкретный индивид - инструмент получит ту или иную окраску. Он станет либо олицетворением зла, либо добродетелью.

Итак, люди с определённым эго центром, неизбежно будут обуславливать людей с открытым. Вынуждая последних через триггерную активацию получить долю боли, либо психоэмоциональной формы стресса. На пике своей волны заставляя тем самым человека прекратить следовать ложному Я (кортизоловодофаминовой зависимости), следствием чего станет понимание своего внутреннего авторитета.

Так плохие ли это люди? Нет! Существует лишь наша субъективная оценка, основанная на количественном значении пережитых в прошлом эмоций, которую подхватывает ум и на основе вашего мировосприятия делает определённый вывод. Но это не делает людей вокруг вас плохими или хорошими, это лишь показывает призму, сквозь которую вы смотрите на реальность, а также фундамент,через который происходит анализ.

Это является таким современным камнем преткновения в понимании действующей реальности. С таким же успехом можно ненавидеть машины лишь за то, что вы когда-то попали в аварию на одной из них. По факту же это событие не делает машины плохими, их делает плохими ваш субъективный взгляд на мир, обращённый к прошлому опыту.

Представьте, что дом, в котором вы находитесь, горит, сам по себе огонь не является плохим, это лишь энергия воплощённая в конкретную форму, но в данном примере он будет причинять вам боль, дабы смотивировать на выполнение необходимых действий.Сама по себе боль есть ничто иное, как поток информации, воплощаясь он превращается в знания. Конвертируя знания посредством практики, мы получаем жизненный опыт, благодаря которому по кирпичикам строим фундамент мудрости. Накопление определённого объёма мудрости позволяет вам перейти на более высокий уровень вашей персональной лестницы развития, иначе говоря повысить уровень вибраций.

Это означает, что духовный рост без боли и определённого типа людей, которых мы недолюбливаем и причиняющих нам эту боль - невозможен. Исключением являются те, инкарнация которых произошла на более высокой плотности, дети индиго например.Подобные люди могут изначально корректно воспринимать реальность и проживать её на интуитивном уровне, в соответствии со своим внутренним авторитетом.

Reliable Counter
Tags: саморазвитие
Subscribe

Posts from This Journal “саморазвитие” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments