СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Лицемерие П



Меня в последнее время, как человека все-таки мыслящего (ладно, пытающегося) , желающего разобраться в происходящем на сегодняшний день, какая-то сила заставила написать эту статью (не знаю что это, блог или что-то другое, не соображаю я в этих “тонкостях”, да пофиг). Суть о грядущих переменах глобального масштаба (это я для “важности” )))

Читая новости про события в мире (САР, КНДР, “Укропию” отчасти) удивляюсь, прямо сказать, фанатичному оптимизму этих писателей… в том же яндексе (”дзен” который), ну просто офигеть можно от напу(ы)щенной самоуверенности и сумасшедших возможностей РФ… заголовки пестрят: “наши самолеты привели в ужас НАТО…”, “наши ракеты самые ракеты в мире…”, “Трамп обгадился при виде… какой-то там гравицапы…”, ну и так далее. Пока, конечно, мы “сожалеем” и “решительно осуждаем”… , а если по нашим долбанут, то будем еще сильнее “сожалеть” и еще решительней “осуждать”, соберем совет ООН, там поплачем, а того глядишь и миллиарды чьи-нибудь в оффшорах разморозят…



Не, воспитание патриотизма в обществе это хорошее дело, нужное, вот только перебарщивать и взращивать оптимистичных идиотов - не самая лучшая мысль. Всем и так понятно, что мир переступил объективную “красную черту” и …. что-то должно измениться, причем очень жестко и кардинально. В воздухе витает дух чего-то страшного и неотвратимого, все это чувствуют, но ощущение спокойствия, продолжавшегося на протяжении периода жизни, от рождения и до настоящего времени, просто не дает мозгу принять действительность, которая ничего хорошего не предвещает. Т.е. по принципу “этого не может быть, потому, что этого быть не может”. В голове просто не укладывается, что в один “прекрасный” день можно проснуться в 04.00 (к примеру) от яркого света в окне, не ожидая при этом мощный удар в течение нескольких секунд, который (в лучшем случае) выбьет стекла во всем доме. И это уже проходили, в 41-м, в 4 утра… как в песне… Ну да ладно, это все “лирика”.

По существу. Что мы имеем на сегодняшний день. Комплексы ПВО… С500, 400, 300, торы, панцири и т.п. Не знаю, как там в Сирии, уж особого доверия к СМИ нет, но знакомый вояка сказал, что на последних учениях, где применялись эти штуковины… из 3-х учебных целей была поражена только одна (!), и то при условии, что все знали когда она полетит, откуда…. т.е. принцип “пристрелянного полигона”. Не настолько все радужно с этими ПВО. Все эти выкрики, мол наши ПВО в Сирии сбили всё и вся, по моему мнению, это не более чем коммерческая утка для потенциальных покупателей этих систем.

Авиация. Умиляют заголовки о наводящих на всех ужас каких-то новых Су-… Не спорю, может они и новые (разработки СССР, воплощенные в жизнь), может и лучше F-15, 16 и т.п., но количество (!!!), сколько, 1? 10? против сотен, пусть даже немного устаревших… это ничто. А те самолеты, которые у нас стоят на вооружении, летают на последнем издыхании. Поговорите с военными, которые служат на аэродромах (на форумы зайдите), у них чтоб парад на 9 мая провести - со всей страны самолеты собирают, так сказать “самые летающие”. То же самое можно сказать и о танках. Распиаренная “армата”, да, реально хороший танк, может вообще лучший. И он у нас говорят даже не один, а штук двадцать (!), и если на параде не заглохнет, то это отлично. Блин, про гиперзвуковую ракету забыл, ну да фиг с ней, главное чтоб картон на дожде не размок (”щютка”). Опять же, 10, 20, 30…?

РВСН. Вот тут критики в принципе нет, эти ребята на высоте, и это “наше всё”. Уж жиробесам ума хватило хоть там не экономить. Тополя, ярсы, сарматы, булавы и т.д… одной советской “Воеводы” (лишь бы с вооружения до конца не сняли) хватает, чтобы на всяких саммитах нашим бездельникам глаза не прятать и булки не сжимать (а вот, к сожалению, язык свой из одного места пока вытащить не могут, причем из чужого).

А вообще наши вооруженные силы это офигенная бумажная мощь. У меня друг служит, говорит у них выражение есть, что мол если кто нападет, то они его бумагой закидают, т.к. ее больше чем патронов. Целыми днями и ночами из пустого в порожнее что-то пишут, печатают, при чем такую дичь, 90% которой вообще никакой пользы не приносит. Видать генералы с живописных крашеных бордюров и побеленных деревьев к “литературе” подались… диссертации пишут, новые виды документов создают (на толковое тямы не хватает)… ну очевидно потом всю эту фигню требуют.

На самом деле очень обидно за нас, вроде страна сильная, народ не глупый, а вот чего-то не хватает, какой-то самой малости… Но, опять же, не об этом. Если произойдет “большой П” (а он произойдет), то нас к этому совсем не готовят. Морально - да, “у нас самые крутые ракеты, танки… и… и… вообще… мы всех…”, но физически нет никаких реальных (!) инструкций для населения и ресурсов на случай П. Ведь здравомыслящий человек должен немного понимать, что наши затраты на оборону в 70 млрд. против пиндосовских 700 (в цифрах могу чуть ошибаться, но не в их порядке) это серьезно, причем только США, без всего блока НАТО, а если и их посчитать, то там наверняка за триллион перевалит. И не надо думать, что большая часть денег у них идет на краску, траву только мы красим). НАТОвскую ПРО тоже недооценивать не стоит, она есть, модернизируется, работает совсем не хуже наших образцов (а в чем-то даже лучше). При этом необходимо учитывать эшелонированность их противоракетной обороны (ПРО в Европе, далее - на кораблях, самолетах, в космосе, на подлете). У нас реально только С300 (400,500…) на земле. Можно говорить о мобилизации, о винтовках мосина на складах, одну на пятерых, как в старые добрые времена… Но у них тоже есть резервисты и т.п. Да и вообще будет толк от “скрытых возможностей” в условиях всеобщего радиоактивного хаоса? Думаю что нет. Да и народ, в большинстве своем, за дерипасок и чубайсов в атаку не побежит бодро. Понятное дело, что “в атаку”, применительно к условиям П, - организованные действия населения по сопротивлению, выживанию и ответным действиям. Но уровень жизни и самосознания россеянинов таков, что те, кто пожирнее - в Австралию (ну или куда подальше), остальные - на кладбище, не сразу, а в порядке очереди.

В общем, возвращаясь к названию темы, лицемерно убеждать людей в том, что по факту (в случае чего) им никак не поможет, и при этом беспокоиться о цвете своего кресла в бункере на другом полушарии земли, либо понимая, что все относительно недавно возникшие активные глобальные процессы - не более чем опасный спектакль, в основе которого лежит бизнес, личный финансовый интерес, имидж и прочие “печеньки”. И нет бы, хоть ради остатков человечности, людям реальную картину показать, мол нет никаких террористов, а есть нефть (и пр.) и желание ее сосать, и желание это у всех жиробесов есть, на всех континентах, которые все никак не нажрутся и поэтому могут долбануть конкурента. Но т.к. конкурент осведомлен и успеет свалить, по факту прилетит смертным…. и скорее “не повезет”.

Некоторые политики, общественные деятели, выступают за инициирование и продвижение реальной холодной войны с западом. И, на мой взгляд, эта мысль здравая. Физически возможности и ресурсы есть (нефть, газ, железо и т.д.), талантливые люди… ученые, инженеры, специалисты различных профилей и направлений… (в избытке), НИИ, заводы…. Нужна общенародная идея, стратегия, подкрепленные жестким законодательством. Убить бюрократию и очковтирательство, национализировать ВСЁ до последнего столба, и развиваться ради выживания в агрессивной внешнеполитической среде. Когда-то СССР это смог, без смартфонов, компьютеров и 3Д-принтеров, с логарифмической линейкой и метро строили, и ракеты, и человека в космос отправили. Сейчас, конечно, тоже шевелятся… лгбт, наркоманы, дом2 и гипермаркет… построили за 20 лет (не густо, но все же).

А, ну да, чуть не забыл, можно валежник собирать с 2019 ! “Мечты сбываются” (с)отсюда

Reliable Counter
Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments