СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Канары и Венеция уходят под воду, в Кувейте выпала годичная норма дождя,а в Греции-зима



На протяжении последнего месяца весь мир следит за погодой в Саудовской Аравии, которая, похоже, постепенно становится морем. 17-го ноября strangesounds.org приводит подборку самых последних сообщений в местных социальных сетях, наглядно демонстрирующих разгул стихии:




На фоне происходящего сейчас в Саудовской Аравии меркнут, конечно же, события в Греции, тем не менее – то, что там в данный момент происходит нужно видеть:





Греция – страна южная и снег для Греции вообще нонсенс, но 70 сантиметров снега в ноябре – это поистине удивительно.

Более удивительно сейчас разве что происходящее на Канарских островах, где волны пока не переваливают через небоскребы, как обещал Эдгар Кэйси, но до балконов 5-7 этажа добивают:





Разного рода специализирующиеся на погоде академики ситуацию, как обычно, не освещают, как будто в мире ничего не происходит. А между тем этот красивый канарский домик проектировали определено не идиоты, которые не видели, что рядом плещется море. Поэтому там даже предусмотрено нечто наподобие системы волноломов, чтоб в случае шторма волна де достигла первого этажа. Но того, что волна затопит окна на пятом и балконы на седьмом – архитекторам даже в голову не пришло. Такого в этом районе, видимо, никогда не было.



Сейчас эти ролики с восторгом смотрит и обсуждает весь YouTube, однако восторгаться по сути нечем. Изменения климата начались не вчера и первые тревожные звоночки звенели еще пару лет назад, когда в Иране и в Сахаре выпадал сильный снег. Но сейчас Греция и Саудовская Аравия выглядят как Сибирь, то есть процесс идет по нарастающей. И естественно, возникает вопрос: что будет дальше?

Полагаем, что если даже не будет никаких форс-мажоров в виде сдвига полюсов или взрыва Йеллоустоуна, есть подозрение, что году так в 2025-м в Саудовской Аравии начнут охотится на тюленей и вместо верблюдов будут разводить мамонтов. Ну а что будет в северной Европе – тут страшно даже вообразить.источник

В Кувейте выпала годичная норма дождя.



Один из двух сильных штормов, который спускается по Ближнему Востоку, вызвал сильное наводнение в Кувейте. Более 95 мм дождя затопили международный аэропорт города (столицы страны), чуть ниже 117,8 мм, что аэропорт получил в среднем за последние годы. Обычно 18,8 мм осадков составляют среднее значение за весь месяц ноября.

Воздушное движение в международном аэропорту было заблокировано не только из-за дождя, но и плохой видимости. Входящие рейсы были перенаправлены в Даммам, Саудовскую Аравию и Манаму, Бахрейн. Сильные дожди затопили улицы и повредили некоторые здания, школы и государственные учреждения остаются закрытыми в течение последних двух дней.

Но плохая погода не ограничивалась только закрепощением Кувейта. Наводнения также затронули части Саудовской Аравии и Ирана. Наиболее интенсивные дожди были сосредоточены на центрально-восточной части Саудовской Аравии, на юге Ирака и на юго-западе Ирана. Наводнения грязи могут угрожать большему количеству жизней и затоплять дороги, а в более высоких местах существует риск оползней. Худший шторм, похоже, закончился для Кувейта, но постоянные ливни могут по-прежнему вызывать некоторые проблемы.

Это уже третий раз в том месяце, когда Кувейт пострадал от мощных наводнений. Проливные дожди 10 ноября отвечают за смерть человека. По словам метеоролога AccuWeather Дейва Хоука, в выходные дни ожидается долгожданная передышка, но с понедельника еще один раунд сильных дождей возобновит угрозу наводнения. Согласно данным метеоролога AccuWeather Эрика Лейстера, еще один шторм также принесет дождь и снег в центральную и восточную часть Турции, где самые высокие места могут получить более 30 см снега.

Венеция продолжает тонуть.



Это был “исключительно высокий уровень воды”, зафиксированный в Венеции 29 октября. Максимальный уровень воды был 156 сантиметров, был достигнут около 15:00, после чего поток медленно начал вытекать, со следующим пиком, записанным около одного часа ночью, 140 см.

Объясняет Луиджи Кавалери, исследователь Венецианского университета Сен-Исмар: «Общий прилив (как правило, астрономический поток, плюс метеорологический вклад) достиг 156 см: на практике 95% города или более было под водой. То, что не сразу знать, как нам повезло: еще раз (знаменитый 4 ноября 1966 года, с наводнением Венеции и Флоренции), пик метеорологического вклада, к счастью, произошел во время минимума - практически 0 - астрономического прилива. Если бы все произошло за несколько часов до этого, или через несколько часов, эти два прилива перекрыли бы, и уровень как в Венеции, так и в лагуне был бы намного выше, превысив рекорд 1,94 метра 1966 года. Ситуация была очень сложной, но с Центром Meteo Maree с большой эффективностью управлялся, с которым мы активно взаимодействовали: короткая временная ошибка привела к существенным различиям».



Reliable Counter
Tags: климат, стихия
Subscribe

Posts from This Journal “стихия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments