СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

"Жить в нужде плохо, только нет нужды жить в нужде". Эпикур



Ваша жизнь целиком и полностью - в ваших руках. Любая тяжелая ситуация во-первых, несет в себе частицу свободы, во-вторых – делает вас искуснее.

Самое сложное – увидеть тот камень, о который вы спотыкаетесь в преодолении оной. А видовое разнообразие у них – конечное. Это не может не радовать: вам никто не нужен, ни психолог, ни коуч, ни гадалка, ни ученый, ни конспиролог – у вас уже все есть для ее решения и прямо сейчас.

Первое, это узость взгляда на проблему, погружение в нее с головой.

Второе – чувство собственной важности. Будто вы что-то значите, в масштабах целой Вселенной.

Третье, вытекающее из второго, завышенная важность происходящего.

Четвертое, индульгирование.


Вот настоящие враги, а не люди или события. Вселенная до ужаса податлива и благосклонна, изобильна и могущественна. Она сама вам даст все, о чем просите. Нужно уметь правильно просить. Вселенная – есть выражение самой жизни, праздник бытия. Вселенная – наш вечный родитель, учитель и щедрый друг. Взрастите в себе доверие к миру, он заботится о вас. Кого-то несет на ручках. Все так, как скажете вы.

Смотря в бездну, вы ощущаете прохладу. Мы купаемся в прохладе бесконечности как дети, окрашивая её волны цветами эмоций.

Проявление свободы человека – в выборе: можно радостно купаться в этой прохладе, празднуя – себя; можно яростно и назойливо окрашивать каждый бриз, каждый гребень волны в свою эмоцию. В итоге, прохлада бесконечности примет этот характер и сформирует вам мир именно такой, раз вам это нравится.

Находясь в сложной ситуации, проблеме (мы прямо сейчас сменим это понятие на проактивное – задача), выражая свою негативную реакцию, вы окрашиваете свою персональную бесконечность в темные краски. Вселенной все равно – она просто отвечает взаимностью, этот сокрушительный вал набирает силу и все может закончиться очень плачевно.

Просто помня об этом монументальном механизме, мы отрываемся от неизбежного исхода и становимся – свободны! Мы понимаем, что происходит. Мы видим.

Так или иначе, всем человеческим существам свойственно впадать в иллюзию. В этом материале мы не будем рассматривать почему так, ибо это широкая тема. Примем сейчас как абсолют – людям свойственно впадать в иллюзию, сон. В иллюзии проще забрать наши энергию и внимание. Нас искусно водят за нос, пользуются внедренными шаблонами, чтобы мы сидели смирно и продолжали поставку самого ценного ресурса на земле – энергии.

Все взрослые – дети. Мы дети в хищной Вселенной. Но на любой процесс, есть противовес. Это еще один фундаментальный закон.

Люди очень любят играть. Всё, что делают люди – это игра. Поиграйте с собой: вы должны заботиться о своем внутреннем ребенке. Любая задача – это как раз один из способов применения этого принципа.

Растождествитесь со своим внутренним ребенком. Вы – взрослый, который проверяет, как тут дела у малого. Посмотрите на ситуацию отстраненно, вам многое будет понятно. И уже сразу вы можете принять несколько ценных решений в свою пользу.

Когда вы трезво рассмотрели задачу, настало время для ответственности. Вам следует решить – будете вы что-то делать или оставите всё как есть. Это и есть универсальный механизм, инструмент для решения любых задач, подкрепленный энергетическими фактами самой Вселенной.

Важные замечания:

- до того, как вы примете решение, можете прицеливаться и размышлять сколько угодно. Но после принятия решения, вам следует отбросить все неясности из головы по этому поводу и незамедлительно приступать к реализации решения – ликвидация проблемы или смирение/принятие своей судьбы как есть.

- исполнение своего решения следует выполнять максимально безупречно, будто на кону ваша жизнь. Безупречность, питаемая советом приближающейся смерти – самое действенное и прекрасное состояние. Вы не испытываете неясностей, вы действенны и мобильны, энергия появляется сама.

- львиная доля ценной людской энергии стекает в трубу под названием интерпретация. Вокруг этих интерпретаций сублимируется индульгирование. Не нужно спать как болван и называть стакан с водой – стаканом из немецкого хрусталя с родниковой водой, или граненым стаканом с водой из-под крана, или стаканом в ресторане, на котором остались потеки, или … продолжение бесконечно, придумайте сами. Разум, водимый иллюзией, будет втюхивать вам с искусностью маркетолога все эти интерпретации, но только – не прохладный факт бесконечности.

Вы либо делаете, либо нет. Очень полезно отбросить сопутствующую мишуру, под названием интерпретации и смотреть на жизнь безжалостно, то есть трезво.

Вы – дитя бога. Для вас открыты все блага, все тайны и миры в этой Вселенной.

Reliable Counter
Tags: саморазвитие
Subscribe

Posts from This Journal “саморазвитие” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments