СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Размышления о природе...



....Нам с детства вбивают в головы, что наша природа, это, дескать, такая чудесная, совершенная и прекрасная гармоничная система. Но если, к примеру, вы посмотрите на увеличенные фото под микроскопом мух или тех же бабочек, станет очевидно, что это же настоящие чудовища, маленьким детям показываешь увеличенные изображения, они плакать начинают. А ведь такая "красота" повсюду. Когда люди видят, например, таракана или мокрицу, разве восхищаются они их красотой и совершенством, большинство как раз наоборот, стараются поскорее раздавить "эту гадость". Или, можно ли считать красивой, гармоничной и прекрасной гниль? А плесень?

...Пожалуй, можно не сомневаться, что то, что люди считают природу чудесной и прекрасной, есть всего лишь результат многолетней пропаганды. Но если нечто закладывается в головы с пелёнок, совсем не значит, что это правда и что это так и есть.

Начнём с того, что пишут классики. Например, Иван Ефремов, тот самый, который написал "Час быка", "Туманность Андромеды" и много других замечательных произведений. Он ведь пишет, что природа - это инферно, ад, средоточие зла для всех мыслящих и чувствующих существ. Поскольку природа своей сутью ведёт живые виды вовсе не к развитию, а напротив, к одичанию, к дикости, к озверению. Угасанию разума.

Макс Нордау, известный немецкий врач и писатель конца 19 века писал: "Возвращение к природе! Трудно высказать в двух словах больше вздору. На земном шаре в наши дни природа — наш враг, с которым нам вынужденно приходится постоянно бороться, не покладая рук. Для сохранения жизни нам приходится создавать бесконечные искусственные условия, покрывать наше тело одеждою, строить себе жилье, запасать на долгие месяцы пищу, в которой нам временно отказывает природа.

На нашей планете есть лишь весьма небольшая полоса, где человек может жить без напряжения сил и безыскусственно, как зверь в лесу или рыба в воде: это некоторые тихоокеанские острова... Но много ли людей может прокормить этот земной рай? Быть может, одну сотую часть человечества. Остальные 0,99 должны или погибнуть, или селиться в таких странах, где нет готовой пищи и крова, где все нужное для существования должно быть создано трудом. «Возвращение к природе» в наших широтах означает возвращение к голоду, к дикости, к опасности стать добычей волков и медведей".

И в самом деле, что такое природа на нашей планете - ведь это есть непрерывный конвейер смерти, в котором все виды, по сути, только и заняты бесконечной борьбой за выживание, размножением и убийством и пожиранием друг друга. У многих видов, как например пауков, в норме поедать своё собственное потомство. Да и сами пауки, в общем-то, идеальные убийцы. У ряда видов, не только у насекомых, даже у тех же змей, самки поедают самцов или самцы самок во время или после совокупления. Красота, правда? А это ведь по сути означает отсутствие системы межвидового распознавания свой-чужой. То есть, нет разницы, свои или чужие, главное, убить, сожрать и утолить голод, а кем, уже не столь важно.

Касательно тех же цветов - есть цветы, очень красивые, но при том плотоядные, питающиеся насекомыми и даже маленькими птичками. Их красота, это только лишь яркая приманка для добычи. Между прочим, их известно больше 600 видов, причём у них есть разные виды ловушек для жертв, ловушки липкие, когда жертва приклеивается и не может взлететь или убежать, ловушки засасывающие, ловушки-капканы и ловушки-кувшины. Чрезвычайно изобретательно.

Или может быть, завести рассказ о внутренних паразитах, разнообразных ленточных червях, аскаридах, острицах и печёночных сосальщиках? Ну вы в курсе наверное. И ведь всё это природа, такая прекрасная и совершенная! А видели ли вы когда-нибудь, как стая волков загоняет оленей или лосей? Они не просто их гонят, это такие хитрые твари, им ведь не хочется драться и жизнью рисковать, попадая под копыта, лось ведь легко может и череп проломить. Волки стараются гнать их на овраги или расселины, чтобы олени или лоси разбивались и ломали себе ноги, и вот уже в таком виде, когда те не могут сопротивляться, их и загрызают и пожирают. Охотники писали на форумах, что натыкались на овраги, полные оленьих и лосиных костей. Или вот другое зрелище, как гиены рвут антилопу, зрелище чрезвычайно неприятное. Напоминает пиршество каких-то садистов или психопатов.

Можно вспомнить также про всяческих кровососов, комаров и слепней, и прочих подобных тварей, многие из которых к тому же являются разносчиками разной заразы и опасных болезней. Один мой знакомый твёрдо уверен, что это есть ни что иное как нелетальное биологическое оружие искусственного происхождения, а вовсе даже не естественное явление природного происхождения. Очень даже может быть.

Да и ведь сами болезни, они ведь, по крайней мере частично, идут от природы? Травы нам вроде бы природа даёт, чтобы лечиться, но лечиться-то от болезней, которыми сама же природа нас и заражает, так получается? Интересная какая выходит гармония, с дьявольским привкусом, однако. Разве в людях лежат причины болезней, от которых они страдают, нет, отнюдь, причины лежат извне, приходят из внешней среды, из природы.

Есть очень интересная тема, касается она постоянной борьбы растений друг с другом. Растения, разные их виды постоянно находятся в драке и сражении, просто мы этого не видим и не воспринимаем напрямую. Например, они выделяют фитонциды и так называемые колины, постоянно травя друг друга, поскольку выделяемые одним видом растений фитонциды и колины очень часто являются ядом для другого, и наоборот. Так они и шпарят друг друга отравой, пока одно из них не умирает. Но вырастают новые побеги, и другие и третьи, а поскольку растения не могут никуда убежать и улететь, они вынуждены годами участвовать в непрерывной химической войне друг против друга, всех против всех. А люди ходят и смотрят, ой, цветочки, растения, какая красота. А эти красивые растения на самом деле каждый день постоянно поливают друг друга ядами, борясь за место под солнцем, просто со стороны, естественно, этого не видно и не заметно, и в курсе этого только некоторые ботаники и биологи.

Моря и океаны, это отдельная большая тема. Это вообще царство непрерывной охоты и поедания одних видов рыб другими, других третьими, третьих четвёртыми и пр. Все едят всех и друг друга, выстраиваясь в длинные пищевые гастрономические цепочки. И так можно продолжать и продолжать.

Ну например про то, что кругом и повсюду грибы и плесень, всё постоянно тухнет, скисает и гниёт, это ведь тоже природа всё делает, такая совершенная и гармоничная, почему людям и пришлось изобретать консервирование и консерванты, маринование, разные сушения да соления, просто ведь не было другого выхода.

...Реальность такова, что природа по факту представляет из себя безостановочный конвейер смерти, в котором умирают в конечном итоге, подчёркиваю, все без исключений, ВСЕ, при том совершенно неважно, кто чем или кем питается, соблюдает ли правильный режим или нет, чем занимается, где живёт, какой образ жизни ведёт и прочее. Просто кто-то умирает пораньше, а кто-то попозже.

Притом, хотя умирать никто не хочет, и никто из живых существ, даже самых маленьких букашек не хочет, чтобы его убивали и кушали, все от этого сильно страдают и мучаются, но в итоге умирают все, без исключения. А у нас можно часто услышать разговоры о выживании. Так ведь нету же его, выживания, выживание, это когда кто-то не умирает и живёт практически вечно, а тут умирают все поголовно, потому в итоге-то не выживает никто. О каком же балансе здесь можно говорить, о какой гармонии, где же она? Это ведь просто так сказали, что в природе якобы есть баланс и гармония, а где же это всё на деле, а не на словах, нету.

(Правда сказать, здесь нужно оговориться, что у разных людей понятие гармонии очень сильно различается. Для кого-то и лагерные порядки - гармония, а для кого-то и описываемые фантастами утопические общества недостаточно гармоничны).

Здесь, в природе, практически всё деструктивно, и как раз потому конечный итог для любого живого организма на планете, что на суше, что под водой, что под землёй, это смерть, либо от болезней, либо от ядов и токсинов, либо от хищников или вирусов-паразитов, либо от голода, либо жажды, либо холода, либо от жары, или от иного стихийного бедствия, так называемая природа найдёт, чем достать всех.

Но ведь это совсем не значит, что так устроен весь остальной космос, наоборот, космос в большинстве своём как раз совсем необязательно так устроен. А по такому образу, что убивающая всех и вся природа на этой планете, устроены демонические миры, инфернальные системы, в основе которых лежат отношения хищник-жертва, основной смысл которых, это постоянное убийство, пожирание, переваривание и поглощение всех всеми и друг друга, и на макро- и на микроуровнях.

Людям настолько сильно и давно насели на мозги, что они в самом деле думают, что хищники полезны для экосистемы, что они вот такие нужные и необходимые. На самом же деле, даже в самом слове смысл, хищник, значит от слова хитить, похищать, похититель, хищник, это энергетический вор, который крадёт и поглощает чужую энергию через убийство. У нас дошло уже давно до маразма, что люди в самом деле поверили, что лев - это царь зверей. Но лев, это ведь типичный пример паразита, который не делает ничего полезного, большую часть суток лев спит (до 20 часов!), а охотиться старается, по возможности, на детёнышей других животных и на более слабых особей, потому что их легче догнать и загрызть. Вот и его образ жизни, убивает и спит, спит и убивает, ну и ещё размножается. И вот он царь, ну конечно какое царство, такой и царь.

Потому в такой системе нет и не может быть никакой эволюции, это опять-таки профанация и пропаганда, в такой среде происходит только деградация и вырождение (хотя многие полагают, что вот это и есть настоящая эволюция), а в конечном итоге вымирание, что мы видим на примере тысяч и тысяч уже исчезнувших и исчезающих с планеты видов. Вымирание же и деградация никак не могут быть целью настоящей эволюции (если понимать эволюцию как развитие и движение к совершенству от простого к сложному).

Reliable Counter
Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments