СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

"Крошик"



Зоологи помогли нерпёнку Крошику убрать лед из бассейна. Детеныш нерпы, решивший жить рядом с людьми в петербургском поселке Солнечное, мог погибнуть из-за ледяного покрова, сковавшего его небольшой водоем.

Надо отметить, что Крошик попытался предпринять меры предосторожности, пробив в слое льда дыру для дыхания. Однако зоологи, которые постоянно наблюдают за животным, посчитали отверстие ненадежным. Если бы температура продолжила понижаться, «окошко» могло затянуться льдом и Крошик остался бы без воздуха.

Вооружившись кувалдой, добровольные помощники Крошика полностью очистили бассейн ото льда. Более того, зоологи будут следить за водоемом, чтобы не допустить его полного обледенения.

Крошика обнаружили в марте 2016 года около посёлка Свирица в Ленинградской области. Нерпёнка отправили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино, где его выходили и попытались отпустить на волю. Однако малыш не желал покидать людей и, в конечном итоге, поселился в бассейне в посёлке Солнечное.



Reliable Counter
Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments