СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

80-ти километровый НЛО над Америкой перепугал Национальную службу погоды США



Люди, постоянно следящие за такими погодными сервисами как Doppler Radar, Weather Radar Maps, flightaware.com и другими, время от времени наблюдают в небе над США совершенно исполинских размеров объекты, длиной в километры и даже десятки километров. Мы рассказывали о таких странных случаях в материалах Над Техасом висит НЛО-портал? и Радары видят огромный объект, парящий над Техасом. Они опять здесь?

Поскольку никаких официальных объяснений по этим инцидентам не было, ни одна из историй не получила должного продолжения: о странном явлении люди поговорили – и на следующий день забыли. Однако сегодня случилось чудо.

Поздно вечером 10 декабря 2018 года Национальная служба погоды в Падьюке (The National Weather Service in Paducah) обратилась за помощью ко всем местным жителям, а особенно – к профессиональным охотникам за ураганами, которые в атмосфере понимают несколько больше синоптиков. Твит, обращенный к местным жителям был следующего содержания:

«Мы все еще пытаемся выяснить, что именно появилось на радаре сегодня вечером и продолжает там оставаться в течении 5-ти часов. Если кто-либо в районах Оуэнсборо или Мэдисонвилле заметит что-либо над головой или что-то необычное упадет возле ваших домов в течение следующих 30 минут, пожалуйста, сообщите нам об этом. Это не осадки!».

О чем идет речь наглядно демонстрирует запись радарного изображения:



Таким образом на радарах Национальной службы погоды США (NWS) появилось нечто, напоминающее или облако, или выхлоп от реактивного истребителя. Но только это было не облако, поскольку плотность у объекта была на порядок выше. И это был не выхлоп от самолета, поскольку длина “выхлопа” была 80 километров (50 миль).

Первым предположением и охотников за ураганами, и экспертов NWS было, что это так называемая «сечка» (chaff) – радиолокационная контрмера, используемая военными самолетами. При уходе от радара самолет распыляет вокруг себя облако мелких полосок металла типа алюминия, которые отражают радарный луч. И неподалеку от места событий как раз есть военная база, так что в теории всё сходилось. Однако после выброса самолетом алюминий падает в течении 30-ти минут, а из странного “облака” не упало ничего.

Вторым предположением были птицы, которые ведут себя неадекватно в последнее время. Но теорию развенчали орнитологи, поскольку стай длиной в 80 километров при такой плотности не бывает.

Третьим предположением стали химиотрассы, однако опять таки: химиотрассы сегодня как бы норма, их видят над головой постоянно. Но радар химиотрассы не видит.

Таким образом ответ на вопрос “Что это такое было?” опять повисает в воздухе, поскольку что это было такое никто не знает. Но Национальная служба погоды не может не радовать: не часто об гигантских НЛО официальные службы сообщают официально.источник
Reliable Counter
Tags: НЛО
Subscribe

Posts from This Journal “НЛО” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments