СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Россия и Китай разрабатывают климатическое оружие



Согласно китайским СМИ, Россия и Китай активно трудятся над системой ионизации воздушной оболочки планеты. Эксперты этих стран уже успели нагреть верхнюю часть атмосферы, которая находится на высоте 500 км. Как отмечается в издании South China Morning Post, разработка может использоваться и в военных целях.

Эксперименты были реализованы благодаря многофункциональному комплексу «Сура», который был сконструирован специально для исследования ионосферы. Данный слой атмосферы характеризуется повышенной плотностью свободных электронов.

7 июня эксперты спровоцировали электромагнитные возмущения над территорией России, примыкающей к Европе. Была затронута площадь в 126 тыс. км2. В зоне оказалось в десять раз больше частиц с зарядом «минус», чем в других областях. Уже 12 июня специалисты смогли поднять температуру ионизированного газа на 100°С.

Возмущения зафиксировал спутник Zhangheng-1. Как отмечают китайские специалисты, даже относительно слабые радиоизлучения способны вызывать серьезные возмущения в ионосфере. Подобные картины можно фиксировать перед сейсмической активностью.

Журналисты считают, что изменения в ионосфере способны негативно влиять на спутниковую связь, которую активно используют военные. Ученые, в свою очередь, пока что не ведают сценариев использования наработок военными.

Reliable Counter
Tags: Китай, Россия, климат, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “климат” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments