СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

Космонавт № 1 планеты Земля



Юрий Алексеевич Гагарин… Космонавт № 1 планеты Земля. Его знакомство со Вселенной длилось 108 минут. Корабль «Восток-1» стартовал с космодрома Байконур в Казахстане.

Спускаемый аппарат приземлился после одного витка вокруг Земли.

В нескольких километрах от поверхности космонавт катапультировался и опустился на парашюте. Казалось, полет прошел гладко…

Почему Гагарин?

В первый отряд отобрали 20 человек. За месяц до старта среди них провели опрос: кто достоин быть первым? 19 (!) человек назвали Гагарина. Вообще-то лидера было два: Гагарин и Титов. Но первый космонавт в какой-то степени олицетворял эпоху, был символом Родины.

Герман Титов писал о Гагарине: «Сын крестьянина. Ученик ремесленного училища. Рабочий. Студент. Курсант аэроклуба. Летчик. Этой дорогой нашего поколения прошли тысячи сверстников Юрия… Я почувствовал, что первым полетит Гагарин. Ездили в Москву, на Ленинские горы, потом на Красную площадь. Я заметил, что фотокорреспонденты и кинооператоры больше других снимают Юру. И подумал: «Значит, все-таки он…». Хотя надеялся, что первый полет могут доверить и мне…»

Павел Попович, космонавт-4, рассказывал:

— Мы понимали: Попович — украинец, Андриян Николаев — чуваш, Марс Рафиков — из Киргизии, Валерий Быковский — сложно определимой национальности… Гагарин и Титов — русские… Хотя не только в этом дело… Юра был каким-то особенным. Вы сейчас можете представить, что первым космонавтом мог стать кто-то другой, не Гагарин?! Вот и я — не могу.

Говорят, Хрущев, узнав, что Титова зовут Герман, воскликнул:

— Это еще что за немецкое имя?!

После Великой Отечественной войны прошло менее 16 лет.

Перед полетом в неизвестность

«Странно, когда Юра переводился в Звездный, он волновался значительно больше, — вспоминала вдова Гагарина Валентина Ивановна. — А тут был спокоен, хотя и немножко рассеян.

— Береги девчонок, — сказал он тихо.

Я поняла — все предрешено… В ту ночь мы говорили о разном и не могли наговориться… Утром он еще раз осмотрел свои веши — не забыл ли что? Щелкнул замком своего маленького чемоданчика. Поцеловал девочек. Крепко обнял меня. Я вдруг почувствовала странную слабость и торопливо заговорила:

— Пожалуйста, будь внимателен, помни о нас…

Юра успокаивал:

— Все будет хорошо, не волнуйся…

И тут я спросила о том, о чем спрашивать было нельзя:

— Кто?

— Может, я, может, другой…

— Когда?

Он на секунду задержался с ответом:

— Четырнадцатого.

Я потом поняла, что Юра назвал это число, чтобы я не волновалась в канун действительной даты».

В корабле

Среда, 12 апреля 1961 года. Юрий Гагарин сел в корабль, в спускаемый аппарат-шар диаметром 2,4 метра. Инженеры-монтажники Владимир Морозов и Николай Селезнев начали завинчивать за космонавтом 30 (!) замков крышки люка № 1.

Рассказывает ведущий конструктор корабля «Восток» Олег Ивановский:

«На связь вышел главный конструктор Сергей Павлович Королев:

— Как у вас дела с люком, все нормально?

— Все в порядке.

— Вот в том-то и дело, что не в порядке! Нет КП-три!

Монтажники замерли. КП — это электрический контакт-датчик прижима крышки к шпангоуту люка. Его отсутствие может означать нарушение герметичности корабля на орбите.

— Для проверки контакта успеете снять и снова установить крышку?

— Успеем, Сергей Палыч. Только передайте Юрию, что мы будем снимать крышку и откроем люк.

— Все передадим. Спокойно делайте дело, не спешите.

А времени почти не было».

Но монтажники уложились точно в срок.

Связывались с «Востоком» не только по делу. Велись и обычные разговоры.

«Королев: Там в укладке тубы — обед, ужин и завтрак.

Гагарин: Ясно.

Королев: Колбаса, драже там и варенье к чаю.

Гагарин: Ага. Понял.

Королев: 63 штуки, будешь толстый.

Гагарин: Хо-хо.

Королев: Сегодня прилетишь, сразу все съешь.

Гагарин: Не, главное — колбаска есть, чтобы самогон закусывать. (Все смеются).

Королев: Зараза, а ведь он записывает все, мерзавец (имеется в виду магнитофон. — Прим. ред.). Хе-хе.

Юра, ты сейчас занят?

Гагарин: Да, есть тут работа. Но не очень занят. Что нужно?

Королев: Нашел продолжение «Ландышей», понял?



(Тогда была модной песня в исполнении Гелены Великановой со строчками:

«Ландыши, ландыши —

Светлого мая привет,

Ландыши, ландыши —

Белый букет».

Песня слегка надоела космонавтам, и они «дополнили» текст своими строчками, которые вряд ли прозвучали бы со сцены:

«Ты, дружище, не спеши… Заберемся в камыши…

Там напьемся от души…

На фига нам эти ландыши?! — Прим. ред.).

Гагарин смеется.

Гагарин: Понял, понял. В камышах?

Королев: Споем сегодня вечером».

После старта — не нажить бы инфаркта…

Главный конструктор внимательно слушал доклад оператора по телеметрии во время выведения «Востока» на орбиту. По программе цифра не должна была меняться, что свидетельствовало бы о нормальном полете ракеты-носителя.

— Пять… пять… пять… — монотонно бубнил мужчина, просматривая показания приборов со все увеличивающегося расстояния.

И вдруг…

— Три!!! Три… Три…

— Что — авария?! — закричал Королев. — Ну, что же ты молчишь?!

— Не знаю… — испуганно ответил оператор.

Одновременно исчезла связь с Гагариным… Неужели — катастрофа?!

— Н-ну! — вытянул губы трубочкой Главный. — Ну! Ну!

— Пять!!! — радостно-удивленно воскликнул оператор. — Наверное, просто сбой в телеметрии был.

— Сбой?! — прошептал Сергей Павлович, нащупывая в кармане лекарство. — Такое жизнь намного укорачивает.

Опасное приземление

Путь домой — самый трудный участок полета, тем более — первого. Если бы что-то произошло на старте, у Гагарина оставался бы приличный шанс уцелеть при катапультировании. При аварии на орбите — Юрий остался бы в космосе на месяц и погиб бы через 10 суток — не от голода и жажды, а от удушья.

Было заготовлено три варианта сообщения ТАСС. Первое — торжественное, на случай успеха. Второе — если корабль, не достигнув

орбиты, упадет где-то в океане или тайге. При этом СССР обращался к правительствам стран с просьбой о помощи в поиске космонавта. А третье — о гибели первого космонавта в результате катастрофы. Второе и третье сообщения, слава богу, не пригодились.

…Пользуясь Солнцем как ориентиром, «Восток» переходит на спуск. Корабль вращается вокруг оси.

Из отчета космонавта:

«Я почувствовал, как заработал тормозной двигатель, включение произошло резко. Скорость вращения была градусов около 30 в секунду. Все кружилось колесом — голова, ноги. То вижу Африку, то горизонт, то небо. Я решил, что тут не все в порядке. Прикинул, что все-таки еще тысяч шесть километров до СССР, да Советский Союз тысяч восемь, до Дальнего Востока где-нибудь сяду. Шум не стоит поднимать…»

Спускаемый аппарат доставил Юрия Алексеевича в атмосферу, далее — катапультирование:

«На высоте 7000 метров — хлопок, и ушла крышка люка. Я сижу и думаю, не я ли катапультировался? Вылетел с креслом. Ввелся в действие стабилизирующий парашют, потом основной. Я сразу увидел: река большая — значит, Волга. Кресло от меня вниз ушло. Думаю, в Саратове приземлюсь…»

И — новая опасность. Не открылся клапан, что подавал воздух для дыхания.

«Приземление очень мягкое было… Уже на земле шлем открыл, с закрытой шторкой приземлялся. Трудно было с открытием клапана дыхания в воздухе, получилась такая вещь, что этот клапан, когда надевали скафандр, попал под демаскирующую оболочку, и так все притянуло, минут шесть я все старался его достать. Но потом с помощью зеркала вытащил этот тросик и открыл его нормально…»

Мужество и самообладание — прежде всего!

Я — свой!

Гагарин приземлился в поле возле деревни Смеловка на виду у удивленных колхозницы Анны Тахтаровой и ее внучки Риты. Женщины пошли было к нему (не нужна ли помощь?), но остановились. Яркий оранжевый скафандр и большой шлем напугали.

«Тут я начал махать, кричать:

— Свой я, советский, не бойтесь, идите сюда!

Неудобно идти в скафандре, но все-таки пошел. Сказал, что прилетел из космоса…»

Он уходил в космос старшим лейтенантом, а вернулся — майором. Так что Гагарин никогда не был капитаном.

…Все остальное случилось уже потом — и полет на комфортабельном лайнере до Москвы, и красная ковровая дорожка во Внуково. И ликующие толпы на улицах с плакатами «Космос — наш!», «Чур, я — второй!». А Гагарин улыбался с трибуны, немного усталый, как человек, выполнивший трудную, опасную, но необходимую работу.

Гагарин вернется

Ясновидящая Ольга Гурбанович, в уникальных способностях которой мне доводилось убеждаться не один раз, может контактировать с потусторонним миром. Вот запись «разговора» Ольги с ее ушедшей в иной мир бабушкой Екатериной Павловной.

— Погиб ли Юрий Гагарин в авиакатастрофе 27 марта 1968 года? — спрашивает Ольга и получает ответ:

— Гагарин не погиб, но на Земле его нет. Он находится на другой планете. Он был контактером, но не мог сообщить информацию, огромную по объему и значению для людей, которую получал контактным путем. Те, кому Гагарин говорил об этом, сочли его за ненормального. Сейчас он находится на планете Уран… В третьем тысячелетии он вернется на Землю, причем таким же молодым, как и ушел. Гагарин сделает большие открытия, к этому времени люди уже будут готовы к ним, их сознание будет способно воспринимать подобную информацию…

Вскоре после того, как Ольга переслала мне эту весть, я прочел в газете «Тайны XX века»: «Юрию Гагарину приписывают удивительное признание: «Я бы мог еще многое рассказать о космосе, если бы мне разрешили!»».

«Серегин был один»

А теперь давайте разберемся в вышеизложенном.

Во-первых, всем известны слова Ванги: «Гагарин не умер, а был взят!». Но кем взят и куда, ясновидящая объяснять не стала. Возможно, знала, что даже для нее подобные откровения небезопасны.

Сейчас иное время, и многое из того, что было тайным, становится явным. Я исследовал почти все публикации, касающиеся гибели первого космонавта Земли, и обнаружил там интересные детали.

«…Правительственная комиссия признает, что некий аппарат таранил самолет Гагарина». Таким образом, пусть не прямо, но все-таки «признается посещение Земли НЛО, что противоречило общей концепции и установке ЦК КПСС».

Кроме того, Виктор Митрошенко в хронике жизни Юрия Гагарина «Земля под небом» пишет: «Проведенные исследования дают основание предположить, что… в последний момент в кабине самолета Серегин был один…»

Объект в форме диска

В 10:19 МиГ-15 вылетает на учебное задание. Полет проходит без эксцессов. В 10:30 Гагарин сообщает о выполнении задания и просит разрешения развернуться и лететь на базу, каковое и получает. Некоторые источники утверждают, что в течение следующей минуты экипаж МиГ-15 докладывал об «объекте яркого цвета в форме диска». А прежде чем связь с летчиками оборвалась, они сообщили, что «ничего не видно». Тогда командование списало это на сильную облачность. Но ведь Гагарина и Серегина мог ослепить этот яркий объект. И опытнейший пилот Серегин не справился с машиной, которую знал как свои пять пальцев. В 14:15 были найдены догорающие обломки истребителя. Возможно, не самолет врезался в НЛО, как утверждают очевидцы, а наоборот — светящийся шар нашел свою цель. И в тот момент оборвалась связь — типичный отказ радиоаппаратуры в зоне воздействия НЛО.

Встретимся через 16 лет

И тут дороги Гагарина и Серегина разошлись: один полетел вниз, а другой… Другого — похитили. «Кто?» — спросите вы. Попробую ответить. В конце 1980-х герой передачи «НЛО: необъявленный визит» инженер Евгений Емельянов утверждал, что в ночь с 17 на 18 октября 1989 года был похищен «иномирянами», которые привели его в свой звездолет. «На корабле я увидел сразу троих землян, — утверждал он. — Одним из них был Юрий Алексеевич Гагарин! Я не мог его не узнать!»

Есть и еще одно свидетельство! Некая Забира из Уфы в своем письме ко мне сообщила следующее: «Я с детства вижу вещие сны и

заранее знаю, что ожидает меня, моих детей и… Россию. Однажды я увидела во сне улыбающегося Юрия Гагарина и сразу поняла, что он жив и сейчас находится на другой планете!»

Наконец, свидетельство российского ученого В.П. Ковалькова, относящееся к 1990 году. Любопытен еще один факт. Вопрос о Ю.В. Кондратюке (выдающийся русский ученый, первым рассчитавший траекторию полета до Луны. — Прим. ред.) был задан мною болгарской провидице Вере Кочовской. Посмотрев на фотографию ученого, она сказала: «Он жив, ему 93 года. Его забрали туда. Он там с Гагариным».

Что ж, остается только ждать возвращения Юрия Гагарина на родную Землю. Ясновидцы и контактеры утверждают, что произойдет это не позднее 2025 года!

Reliable Counter
Tags: тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “тайны истории” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments