СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

Жизнь под Антарктидой: в Сеть выложили записи странных звуков, доходящих из-подо льда



Современные технологии позволяют получать из малоизученных регионов больше данных, нежели раньше. Вот недавно благодаря метеорологической станции ученым удалось записать звуки подземной жизни на территории Антарктиды. Устройством управляла группа экспертов из Британской Арктической Службы. (www.planetanovosti.com)

Ученые, к слову, способны также записывать звуки космической погоды во время геомагнитных бурь, к примеру. Эти данные не только удивительные, но и полезные: они помогают сделать прогноз касательно космической погоды на месяцы вперёд. Интересно, что звуки способны нанести некоторый урон инфраструктуре планеты.

Аудио-https://soundcloud.com/user-629727076

По мнению специалистов, под толщей льда могут находиться пустоты. Например, два года назад полярники из России обнаружили на глубине 1,2 км озеро. Оно было защищено от влияния внешних факторов, благодаря чему вода в нём оставалась стерильной.

Некоторые ученые вовсе считают, что под Антарктидой скрываются целые цивилизации людей или пришельцев. Николай Васильев из СПГГУ убежден, что Антарктида – врата в наш мир для инопланетян.

Reliable Counter
Tags: Антарктида
Subscribe

Posts from This Journal “Антарктида” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments