СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Сколько на планете живет людей на самом деле? Часть 2: странные персонажи на улицах

Начало-Сколько на планете живет людей на самом деле? Часть 1: сетевые боты



С момента выхода на экраны фильма “Матрица”, ставшего впоследствии культовым, в мире появилось настоящее философское движение вокруг это темы. Суть этой философии сводится к тому, что на самом деле мы живем не на круглой/плоской/цилиндрической Земле, а в некоей её имитации – то есть как бы в Матрице. И вероятность такой ситуации официальная наука оценивает в 50%.

Хотя на самом деле теория симуляции внешней реальности стара как мир и является разновидностью такого философского движения как солипизм, который сам уходит корнями в Упанишады, тем не менее Матрица – устоявшийся термин и далее мы будем его использовать.

В первой части этого материала мы предложили своим читателям перевод статьи из очень серьезного издания, в которой бывшие высокопоставленные сотрудники глобальных социальных сетей честно и открыто признаются, что половина их посетителей – просто боты.

В том, что боты живут в интернете нет ничего нового и удивительного, поэтому информация была приведена нами исключительно как тезис для подтверждения всех последующих доводов. Сейчас же мы хотим привести очередной тезис – тезис про похожих на ботов персонажей в реальности, которым есть реальные фотографические подтверждения.





Наши читатели, в том или ином возрасте заставшие времена позднего СССР, хорошо знают, что в 1980-х нечто подобное (и в куда большем масштабе!) было не удивительно.

Сконцентрировавшись на производстве ракет Политбюро КПСС слегка выпустило из виду, что СССР – страна северная, холодная и производящим ракеты людям нужны не набедренные повязки, а хотя бы какие-то тряпки, чтобы прикрыть от мороза задницу. Поэтому тряпки приходилось закупать за границей, как правило в Турции и очень большими партиями. В результате после завоза очередной партии курток или штанов по Москве начинали миллионами гулять “близнецы”.

Однако эти фото сделаны сегодня и сделаны не в СССР, поэтому объяснить их появление очень сложно. Теория вероятности таких совпадений не допускает, поскольку на кадрах не просто люди в одинаковой одежде с одинаковыми сумками, но еще и люди с очень похожими физиономиями, делающие одно и то же. Какие могут быть объяснения у подобного сходства?

В рамках общепринятой мировой модели можно предположить, что у людей в голове просто работает некая программа, загруженная из телевизора или из другого источника. Эта программа заставляет людей одинаково одеваться, делать одинаковую прическу и вести себя тоже в определенной мере одинаково. То есть превращает их в подобие биороботов.

Второе объяснение в общепринятую модель мира не вписывается и заставляет подумать о Матрице, в которой время от времени возникают глюки и она перестает сильно заморачиваться с правдоподобной картинкой, генерируя вокруг пользователя повторяющиеся персонажи.

Вторая версия хотя и радикальная по природе, причем довольно дикая, тем не менее она все хорошо объясняет – объясняет не только людей в одинаковой одежде, но и ряд других, совершенно необъяснимых вещей, о которых мы расскажем в следующих частях этого материала.источник

Reliable Counter
Tags: гипотезы, конспирология
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments