СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

Французский подросток вколол себе Библию



Французский подросток Адриен Локателли (Adrien Locatelli), увлекающийся биохакингом, провел на себе не совсем обычный эксперимент. В публикации, которую он разместил на сайте с препринтами, он утверждает, что провел первый в мире эксперимент, в ходе которого «в организм были введены макромолекулы, созданные на основе текстов».

Локателли «перевел» Книгу Бытия и одну из глав Корана на язык ДНК, записав изложенную в религиозных текстах информацию с помощью четырех нуклеотидов – аденина, гуанина, тимина и цитозина. Для того, чтобы синтезировать макромолекулы с текстом, Локателли не понадобилось специальное оборудование: он приобрел все нужное через интернет у биотехнологических компаний.

После того, как ДНК с религиозными текстами были созданы, подросток сделал себе две инъекции: в одну ногу он «ввел» Коран, а в другую – Ветхий завет. Объясняя мотивы, который подтолкнули его на такой эксперимент, Адриен говорит, что сделал это «в знак мира между религиями и наукой». Кроме того, он считает, что сторонники той или иной религии не будут против введения себе священного текста.

Никаких проблем со здоровьем инъекции не вызвали – в месте введения было небольшое воспаление, которое исчезло через несколько дней без какого-либо вмешательства.

Впрочем, ни одно серьезное научное издание не согласилось публиковать материал подростка. Ученые тоже отнеслись к его результатам довольно скептически, а представители разных религиозных конфессий осудили ее.

Адриен же не расстраивается. Он считает, себя уникальным носителем текста в форме ДНК и считает это символичным даже в том случае, если никакой пользы такие инъекции не несут.источник

Reliable Counter
Tags: наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments