СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Самый быстрый поезд в Китае. 431 км в час на поезде на магнитной подушке



Одна из технологических интересностей Шанхая. Добраться до аэропорта Вы сможете и на метро, однако Маглев позволит совершить поездку быстрее.

Поезд на магнитной подушке, магнитоплан или маглев (от англ. magnetic levitation "магнитная левитация") —MagLev это поезд, удерживаемый над полотном дороги, движимый и управляемый силой электромагнитного поля.

MagLev в Шанхае преодолевает расстояние 30 км приблизительно за 7 минут 20 секунд, разгоняясь до скорости 431 км/ч и удерживая её на протяжении примерно 1,5-2 мин.

Такой состав, в отличие от традиционных поездов, в процессе движения не касается поверхности рельса. Так как между поездом и поверхностью полотна существует зазор, трение между ними исключается, и единственной тормозящей силой является аэродинамическое сопротивление.

Скорость, достигаемая поездом на магнитной подушке, сравнима со скоростью самолёта и позволяет составить конкуренцию воздушному транспорту на ближне- и среднемагистральных направлениях (до 1000 км).

Шанхайский маглев является единственным в мире высокоскоростным поездом на магнитной подушке, находящимся в коммерческой эксплуатации.



Reliable Counter
Tags: Китай, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments