СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

Завал на реке Бурея будут взрывать. Это может вызвать цунами высотой 50 метров



Как сообщалось несколькими днями ранее, в районе обвала сопки, перегородившей реку Бурея 11 декабря 2018-го года, объявлена чрезвычайная ситуация и туда прибыли не только спасатели и строители, но и военные, привезя с собой Ан-124 “Руслан” и четыре Ил-76 с машинами и оборудованием.

Издание The Siberian Times 16 января опубликовало довольно большой видео и фото отчет о развертывании военных, что вызвало настоящий ажиотаж в европейской и американской прессе, хотя в гораздо большей степени обсуждение ситуации коснулось конспирологического блогодрома.

Итак, несколько фото и видео с места событий (остальное лежит здесь):







В случае тех или иных чрезвычайных ситуаций, связанных со стихийными бедствиями, к борьбе с их последствиями военных привлекают всегда и повсеместно, поэтому и с одной стороны – присутствие военных в районе обвала сопки вполне нормально.

Однако, зададимся вопросом: почему гражданские власти привлекают военных на помощь? Гражданские власти привлекают военных потому, что своими силами они не справляются, для чего администрация пострадавших населенных пунктов и обращается за помощью на СОСЕДНИЕ военные базы, где есть и люди, а техника. Но, задаются вопросом американские конспирологи, неужели в Сибири нет военных баз, что технику пришлось гнать из других регионов?

Кроме того, само обрушение сопки было довольно странным.

Во-первых, камни на месте обрушения были горячими и нашедшие их люди даже грели на них руки. И это зимой, когда выставленный на балкон чай остывает за 30 секунд, а за 30 минут превращается в коктейль со льдом. Что могло нагреть камни до такой температуры? Причем, нагреты были, видимо, не только камни, а местность на довольно большой площади, поскольку выброшенный взрывом горячий камень, который валяется сам по себе, остынет очень быстро.

Во-вторых, есть устное свидетельство местного жителя по имени Алексей Дюндин, который якобы видел падение метеорита аж из Якутии: “Мы увидели огромное зеленое тело с невероятно ярким и очень длинным хвостом, опускающееся почти вертикально под углом около 80 градусов. Мы видели его прямо перед нами, оно падало с востока на юг. Все произошло в течение трех или четырех секунд”.

В третьих, есть еще полное сообщение профессора Дейва Петли, вице-президента по исследованиям и инновациям в Университете Шеффилда, которого считают одним из главных мировых экспертов по оползням. Многие медиа цитируют его слова в пересказе The Siberian Times, где профессор сказал что «это, безусловно, разрушение на склоне скалы и вряд ли это как-то связано с воздействием метеорита». И действительно, господин Петли именно так и сказал. Однако после это он добавил, что в такие морозы оползней не бывает, что The Siberian Times почему-то уже не приводит.

В общем, в свете вышеизложенного многие западные конспирологи уверены, что на самом деле 11 декабря в Сибири упал НЛО и там начался настоящий Розуэлльский инцидент № 2.

Возможно это и так, возможно и нет, но метеорита там определенно не было. Такое грандиозное световое событие многие бы сняли на камеру и официалам нет никаких причин его скрывать. Но ни видео падения, ни официального сообщения о падении метеорита мы не наблюдаем, так что скорее всего всей правды мы еще очень долго не узнаем. Тем более, что пока в районе обрушения сопки происходят еще более удивительные события.

Так, в результате обрушения 34 миллионов кубометров камней на реке Бурея образовалась плотина высотой 160 метров, что довольно удивительно для спонтанного оползня. Обычно подобное обрушение (чтобы лавина камней все перекрыла) требует месяцев и месяцев замеров на местности и контрольных расчетов.

Далее, поскольку каменная плотина – это не долговременное инженерное сооружение, рано или поздно она под напором воды рухнет, после чего вода смоет Бурейскую ГЭС и каскадное опустошение водохранилищ затопит отрезок Байкало-Амурской магистрали – стратегической железной дороги, связывающей Дальний Восток с остальной Россией.

Тоже очень странное стечение обстоятельств. 99.99% сопок в Сибири можно размолоть в щебень и построить из них на месте хоть плотины Гувера, хоть дворцы – на стратегические объекты это никак не повлияет. Но надо же как совпало, что оползень произошел на сопке, которая грозит перерезать БАМ. И теперь там начинаются спасательные работы, о которых и The Siberian Times, и остальная пресса пишут уже совершенно открыто.





На фото запечатлена выгрузка некоего взрывчатого вещества, которого прибыло целых 11 вагонов. В каждый из таких вагонов можно загрузить 68 тонн, итого груз взрывчатки за вычетом тары будет порядка 700 тонн, что почти килотонна тротила – если в ящиках, конечно, тротил. Например, взрывчатое вещество CL-20 мощнее тротила в 20 раз и 700 тонн такой взрывчатки вызовут взрыв силой 14 килотонн, то есть это будет почти Хиросима.

Конечно, в вагонах скорее всего обычный тротил, но даже полкилотонны тротила, взорванные возле полуразрушенной сопки, с большой долей вероятности могут вызвать сход второго оползня – то есть или обрушение остатков горы, ибо обрушение соседних сопок, уже потерявших стабильность после инцидента 11-го декабря.

Но если 11-го декабря сопка упала в речушку, на которой сядет на мель и моторная лодка, то теперь на месте речушки образовалось водохранилище. Если остатки сопки рухнут туда, они поднимут волну высотой 50 метров, которая гарантированно смоет Бурейскую ГЭС и затопит участок БАМа. И это не измышления конспирологов, а расчеты экспертов. Так что ситуация с этой плотиной складывается очень неоднозначная и все следят за развитием событий.

Reliable Counter
Tags: конспирология
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments