СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

В мире стремительно растет количество природных катаклизмов



Гражданам большинства стран мира эта зима принесла много не совсем положительных эмоций. Так, некоторые эксперты начали говорить о глобальном похолодании: на некоторых территориях температура снизилась настолько, что гибнут люди и даже дикие животные. Жители России, в частности Петербурга, жалуются, что невозможно нормально ездить на машинах: дороги плохо расчищены. Вот только на коммунальщиков грех жаловаться: они не виноваты, что за полдня выпало столько снега, как за последние полмесяца. Снегопады, к слову, не прекратятся в ближайшие дни.

По словам ученых, людям надо привыкать к подобной погоде, поскольку она установилась навсегда. Даже в Израиле, теплом и засушливом, прошла настоящая снежная буря. Иерусалимская стена плача на данный момент покрыта льдом.

Аномалии происходят на большинстве территорий мира, это стали замечать даже обычные люди. Например, на Урале в прошлом году случилась песчаная буря, хотя раньше такого явления там не наблюдали.

Эксперты утверждают, что перемены климата связаны с глобальным потеплением. В летние месяцы в России стало на 4°С теплее, отметила Диана Владимирова, сотрудник лаборатории климатических изменений Антарктики. Если температура продолжит расти, то Воркута и другие подобные территории превратятся в город-сад.

Reliable Counter
Tags: Земля, аномалии, катаклизмы, климат
Subscribe

Posts from This Journal “катаклизмы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments