СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

«Бомба замедленного действия» в сеть «слили» 175 гб. данных Кремля, спецслужб, олигархов и РПЦ



Среди документов — материалы о фальсификации истории гибели малайзийского «Боинга» МН17 в августе 2014 года

Проект Distributed Denial of Secrets обнародовал в пятницу 175 ГБ документов из России, полученных путем хакерских взломов и утечек информации. Об этом сообщает The New York Times.

«Группа сторонников открытости в пятницу опубликовала огромную коллекцию взломанных и полученных в результате утечек информации документов из России», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что значительная часть материала, который проливает свет на российскую войну в Украине, а также на связи между Кремлем и Русской православной церковью, подробности деловых отношений с олигархами и многое другое, была уже опубликована в России, Украине и в других местах, иногда на неясных сайтах. Однако само количество материала — 175 гигабайт означает, что массив документов может содержать настоящие информационные бомбы. Впрочем, то, какие последствия эта утечка будет иметь — станет понятно лишь через некоторое время. Интересно и то, что объем кремлевской утечки во много раз превышает общий объем материалов, похищенных российскими спецслужбами с помощью взлома Национального комитета Демократической партии и штаба президентской кампании Хиллари Клинтон почти три года назад.

Массив коллекции, которая названа «Темная сторона Кремля» включает «сотни тысяч сообщений и файлов, принадлежащих российским политикам, журналистам, олигархам, религиозным деятелям, а также националистам / террористам в Украине», — говорится в заявлении опубликовавшей его группы, которая называет себя DDoSecrets.

Документы включают в себя обширный архив материалов Министерства внутренних дел России, полученный хакерами еще в 2016 году, которым удалось взломать серверы этой структуры. Подчеркивается, что тогда WikiLeaks отказался их публиковать, сообщив корреспонденту журнала Foreign Policy, что он «отклоняет все материалы, которые он не может проверить» или считает «незначительными».

Также размещена большая коллекция русских электронных писем и других материалов, полученных российской хакерской группой Shaltai Boltai; документы «Рособоронэкспорта»; а также материалы, которые, как утверждают в DDoSecrets, получены благодаря массированной хакерской атаке «российских целей, обвиняемых в фальсификации истории с гибелью малайзийского Боинга, сбитого над Украиной летом 2014 года.источник


reliablecounter.com
Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments