СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Китовая тюрьма: сбежать — только на небо



Десятки белух и косаток, предназначавшихся для отправки в Китай, по-прежнему находятся в бухте Средняя.

Сижу в машине напротив ворот на территорию адаптационной базы —передержки в бухте Средней. После предыдущей публикации в «Новой» я здесь персона non-grata, и даже прокурорские ничего не смогли сделать: Павла Чопенко, нашего ветврача, пустили осмотреть содержание тюленей, меня нет; «ну и хорошо» — так я подумала с облегчением, потому что бывать там, внутри — горе до неба.

У диких морских животных, взятых из природы, нет иммунитета к человеческой грязи. Вне естественной среды обитания она для них смертельно опасна.

В первые полгода неволи иммунитет будущих артистов дельфинариев вообще очень низкий — это последствия адского стресса в результате отлова, трагического расставании с матерью (в случае с косатками вообще со всей семьей), возможно, гибели кого—то из членов семьи. Затем транспортировка в контейнере, помещение в тесный вольер и раскорм несвойственной им пищей. Добавить сюда до кучи стафилококк, и дело сделано.

В ноябре, в ходе тогда еще доследственной проверки СК, сотрудник Тихоокеанского института океанографии Сергей Рязанов брал пробы эпидермиса у косаток. Я тому живой свидетель: недавно пойманные косатки были такие гладкие и — как бы это сказать — целые, что раз за разом не оставляли на губке ни малейшей чешуйки своей черной кожи.

18 января в вольерах плавали облезлые существа, кожа с которых сползала пластами. По мнению и наших, и американских ученых, это результат холодового и бактериального воздействия.
далее-https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/31/79388-kitovaya-tyurma-sbezhat-tolko-na-nebo


reliablecounter.com
Tags: жестокость, животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments