СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

В США из-за аномальных морозов остановлена работа АЭС, "вскипело" озеро и замёрз Ниагарский водопад



Полярный вихрь, пришедший на территорию Америки, стал настоящей проблемой: он не только губит некоторых диких животных, но и становится причиной нефункционирования АЭС. На днях в США остановился раскаленный ядерный реактор вследствие оледенения системы водозабора для его охлаждения. Речь идёт о энергоблоке АЭС Салем (Salem Unit 2).

К каждому блоку прилагается по шесть водяных насосов, которые соединяются с заливом Делавэр специальными выпускными экранами. Данные экраны, вращаясь, погружаются в воду и поднимаются.



Работники АЭС после обнаружения оледенения попытались растопить ледяную корку обогревателем, однако безрезультатно: оборудование оказалось не таким мощным, как хотелось бы.

Четыре наноса из шести вышли из строя. На первом электроблоке пришлось уменьшить мощность до 92,5%. Эксперты надеются, что в ближайшее время удастся запустить АЭС на полную мощность. Однако никаких точных прогнозов, когда это будет, не имеется.




США страдают от аномальных морозов, которые стали причиной замерзания Ниагарского водопада. Событие одновременно и завораживающее, и пугающее. В прошлом году, к слову, такое уже наблюдалось.

Раньше Ниагарский водопад практически никогда не замерзал, поэтому настоящее положение вещей удивляет как коренных американцев, так и туристов.

По словам синоптиков, морозная погода простоит ещё некоторое время, затем последует потепление, в результате которого некоторые территории окажутся затоплены. Лёд и снег будут усиленно таять, деваться воде будет некуда. Сейчас люди массово фотографируют красивейший пейзаж замерзшего водопада и загружают его в социальные сети.




Полярный циклон принёс в Соединенные Штаты губительные морозы: порою температура опускается до -40°С. В Антарктиде на некоторых территориях не так холодно, как в Америке. Вследствие спада температуры озеро Мичиган стало похожим на огромный кипящий котёл.

31 января в О’Харе было -30°С. Такой низкой температуры не было с 1966 года. А в Чикаго 20 января термометры показывали -32°С. Погода не даёт нормально функционировать различным службам, в частности почтовым.



Люди стараются сидеть дома, а выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

Метеорологи уверены, что в ближайшие дни погода ухудшиться. Причина – движение на юг холодного циклона. Стоит отметить, что такая погода создаёт завораживающие картины. Так, на данный момент вода в озере Мичиган относительно теплая, тогда как воздух холодный. Это создаёт эффект закипающего котла. Удивительные кадры американцы публикуют в Твиттере и других социальных сетях.


reliablecounter.com
Tags: США, аномалии, климат, стихия
Subscribe

Posts from This Journal “аномалии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments