СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

Вспоминаем о преступлениях советской власти против народа



Вообще я, как правило, не занимаюсь политикой. Потому, будем считать этот пост историческим. Дело заключается в том, что в настоящее время наблюдается всё усиливающаяся пропаганда относительно давно почившего в бозе СССР. Населению активно навязывается дезинформация, о якобы замечательной и чудесной жизни людей в советские времена, пропагандисты всячески пытаются вызвать ностальгические воспоминания о том, что с распадом советского строя якобы была потеряна чудесная и прекрасная страна справедливости, изобилия и всеобщего процветания, благоденствия.

Однако же, все эти истории в большинстве своём являются вымышленными и выдуманными рассказами о том, чего никогда не было. Советская власть, как любая тоталитарная и авторитарная система, изначально была основана на насилии и обмане людей, а также рабской эксплуатации населения, потому ни о какой справедливости и ни о каком процветании простого народа там не могло быть и речи. И его и не было. Сегодня самым бессовестным образом распространяются и раскручиваются мифы о чудесных советских временах, являющие из себя самую настоящую дезинформацию, это заставляет людей ностальгировать по тому, чего на самом деле никогда не существовало в реальности.



Определённые силы сегодня очень хотят снова возродить рабский антинародный советский строй, чтобы снова опустить людей в нищету и бесправие, и дабы этого не допустить, нужно распространять настоящие факты, о том, что в действительности происходило в те времена, какие чудовищные испытания пришлось пройти народу в советскую эпоху, а также, что самое важное, нужно распространять сведения о преступлениях советской власти против народа, и показывать истинную антинародную сущность коммунистического режима.

Итак, только факты. С чего начиналась советская власть? С красного террора - большевики планомерно уничтожали «врагов революции», отбирая их по классовому признаку: расстреливались целые деревни и семейства, были убиты десятки и сотни тысяч священников, представителей интеллигенции, дворянства, купечества, казаков, крестьян. Общая численность убитых по оценкам историка Волкова – около 2 млн человек. В конце 1919 года специальная комиссия, созданная генералом Деникиным, определила количество погибших от проводимого Советской властью террора только в период 1918—1919 годов в 1 766 188 человек, включая 260 000 солдат и 54 650 офицеров, около 1,5 тыс. священников, 815 тысяч крестьян, 193 тысяч рабочих, 59 тысяч полицейских, 13 тысяч помещиков и более 370 тысяч представителей интеллигенции и буржуазии.

Далее последовали спланированные и организованные большевиками голодоморы. В 20х, а потом и в 30х годах, в Поволжье, на Украине, в Казахстане. Голод в Поволжье в 1921-22 гг. унес около 5 млн. жизней. Главная причина - продразвёрстка - политика красных по принудительному изъятию хлеба у крестьян для последующего распределения. В результате у людей забирали не только весь хлеб, но и вообще все запасы продовольствия, обрекая на голодную смерть. Далее был голод 1932-1933 года, в результате которого погибло уже около 7 млн. человек. Оставшиеся без хлеба крестьяне умирали в считанные месяцы. Многие ударились в каннибализм и доходили до того, что ели собственных детей.

Параллельно с этим шло самое настоящее массовое ограбление народа - частная собственность была объявлена буржуазным пережитком, реализуя ленинский лозунг «грабь награбленное», большевики в массовом порядке осуществляли поголовную конфискацию (экспроприацию) у владельцев частную собственность, которую они считали приобретенной за счет эксплуатации трудящихся, то есть, ограбления трудящихся. При этом большевики никогда не выясняли, получена ли частная собственность собственным трудом, или за счет эксплуатации других людей, адекватно ли владельцы оплачивали наемный труд, какую часть конфискованной частной собственности владелец создал собственным трудом.

В результате у населения было насильно изъято ценностей, денег, средств, произведений искусства, драгоценной утвари, скота, транспорта и т .д. на миллиарды рублей. Частично всё это было присвоено коммунистами и превращено в государственную (а на самом деле партийную) собственность, но значительная часть за бесценок продавалась и отправлялась на Запад. Для этого при Наркомторга СССР Лениным и Ко была создана спецконтора "Антиквариат", через которую с 1925 года был инициирован массовый вывоз из страны конфискованных ценностей, драгоценностей, произведений искусства, содержимого разграбленных большевиками особняков, содержимого взорванных храмов и соборов.

Это ещё одно преступление советской власти - массовое уничтожение архитектурных шедевров, шедевров зодчества, объектов культурного наследия народов. Коммунистами были взорваны десятки тысяч храмов, соборов, церквей и часовен по всему СССР. А вместе с ними массово уничтожались и метрические книги, содержавшие генеалогические сведения о предках наших граждан. В результате миллионы ныне живущих людей отрезаны от своих предков и даже не представляют, кем были их прапрадедушки и прапрабабушки.

О репрессиях 30х годов написано много. Споры по этому поводу будут продолжаться, видимо, ещё не одно десятилетие. Но важно не количество погибших и уничтоженных, 5 млн. или всё же 25. Важен сам факт массового уничтожения советской властью учёных, врачей, инженеров, учителей, представителей интеллигенции, духовенства, на так называемых расстрельных полигонах. Эти расстрельные полигоны раскиданы по всему бывшему Союзу, Коммунарка, Бутовский, Сандармох, Пивовариха, Ягуновка, Койранкангас, Куропаты, Золотая горка, Колпашевский яр и ещё сотни их, где хранятся останки расстрелянных миллионов людей, являются главными доказательствами массового уничтожения населения советской властью в 30х годах. Убыль населения в результате подобных действий была настолько большой, что результаты всесоюзной переписи 1937 года были засекречены, а её организаторы расстреляны, с целью сокрытия масштабов человеческих потерь.

Ещё одно преступление, это разумеется тотальная советская коррупция, о которой сегодня заявляется, что её якобы не было. Что является очередным введением людей в заблуждение. Ещё в конце 1940х годов из закрытого доклада прокурора СССР Григория Сафонова руководству страны следовало, что вся советская судебная система снизу доверху поражена коррупцией, что в СССР процветало взяточничество, торговля должностями, схемы по присвоению партийными чиновниками бюджетных средств, но простым людям внушалось, что всего этого якобы нет и быть не может.



И только в 80х годах, когда огласку стали получать громкие уголовные дела, такие как дела Георгадзе, Медунова, Щёлокова, стала очевидна реальная ситуация с так называемыми слугами советского народа. Которые на самом деле служили вовсе не народу, а своему карману, при обысках у них (и у многих ихних коллег) были обнаружены миллионы рублей, огромные суммы в валюте, десятки килограмм драгоценных камней, редкие произведения искусства. Желающие могут сами ознакомиться с подробностями, например, рыбного дела ("Океан"), хлопкового дела, сочинско-краснодарского дела, азербайджанского дела, дела гастронома №1, волгоградского дела о коррупции советской милиции. В 1969 г. по СССР прогремело «азербайджанское дело», в ходе которого стали известны расценки на приобретение госдолжностей. Стать судьей тогда стоило 30 тыс. рублей, 100 тыс. нужно было выложить за пост секретаря райкома. В Москве за должность директора магазина платили от 10 до 30 тыс. рублей, в зависимости от товарооборота. При средней зарплате по стране в 100 рублей.



Ещё одно преступление советской власти, это настоящее рабство и эксплуатация народа. В советских колхозах люди работали даже не за деньги, а за трудодни - палочки в книжках учёта. И вплоть до конца 60х годов зарплату получали пшеном или просом. Только в 1967м году была отменена 6-дневная рабочая неделя с 1м выходным и введена 5дневка с 2мя выходными. Ну а значительная часть крупных промышленных объектов в СССР вообще строилась заключёнными, в массе своей обвинёнными по ложным надуманным и сфабрикованным делам миллионами людей.

Достоверно известно, что именно зеки в СССР построили, в частности, Беломорско-Балтийский канал, канал имени Москвы, Волго-Донский канал; Норильский горно-металлургический комбинат им. А.П. Завенягина; Нижнетагильский металлургический комбинат им. В. И. Ленина; Волжскую, Жигулевскую, Угличскую, Рыбинскую, Нижнетуломскую, Усть-Каменогорскую, Цимлянскую и другие ГЭС; Трансполярную магистраль; Кольскую железную дорогу; тоннель на Сахалин; Северную железную дорогу; Печорскую магистраль и иножество автомобильных дорог; многие объекты советской ядерной программы и АЭС. Кроме того, заключенные построили и многие советские города, среди которых Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Дудинка, Воркута, Ухта, Инта, Печора, Молотовск, Дубна, Находка, Волжский, Жезказган. Осуждённые работали в скотских и нечеловеческих условиях, от недоедания, холода и болезней умирали тысячами, но советскую власть это нисколько не смущало.

Массовая маргинализация и криминализация населения - ещё одно преступление советской власти. Ведь никогда ранее за всю историю на территории России и сопредельных стран не было такого количества тюрем и лагерей. Если в царское время количество единовременно отбывающих наказание заключённых никогда не превышало 200 тыс, то в СССР это количество росло год от года. В результате уже к 60м-70м годам десятки миллионов советских граждан относились к отсидевшим зекам со всем вытекающим. Это неизбежно приводило к постепенному росту преступности. Разрушая ещё один миф о том, то в СССР якобы не было бандитизма и преступности, а был порядок и покой. Это неправда. В разных частях Союза постоянно орудовали разные банды, как до войны, так и после неё - такие как банды Ивана Митина, братьев Самойленко, братьев Билык, братьев Толстопятовых, банда "санитаров", "гастролёров" и десятков и сотен других менее известных. Чего стоит одна только ОПГ "Тяп-ляп," в 1970х годах терроризировавшая Казань, с которой несколько лет ничего не могла (или не хотела) поделать советская милиция.

Следствием этого стала и массовая дедовщина в армии, что является именно советским наследием, идущим ещё с брежневских времён. В 1960х годах решением Политбюро ЦК КПСС в армию стали призывать людей с криминальным прошлым, что прежде было совершенно исключено. Идеологически это было преподано обществу как исправление оступившихся сограждан, в действительности же привело к тому, что бывшие обитатели тюрем и зон стали массово вводить в армейский обиход ритуальные унижения и издевательства над военнослужащими. То есть с подачи компартии в армию были привнесены уголовные порядки, в армейский язык проник воровской жаргон.

Расстрелы рабочих демонстраций и вообще стихийных митингов - ещё одно преступление советской власти. Наиболее известны расстрелы войсками рабочих демонстраций и митингов в Новочеркасске и Темиртау, но в СССР вообще постоянно вспыхивали восстания и бунты, что до войны, что после неё, и уже одно это ясно показывает, что жизнь бастовавших и бунтовавших граждан никак не была чудесной и замечательной. Бунтовали в разное время и Одесса, и Краснодар, Муром, Александров, Бийск, были восстания в Казахстане, в Грузии, на Кавказе, на Дальнем Востоке. Против большевиков восставали даже крайние народы севера, такие как ненцы. Но говорить об этом сегодня совсем не принято, ибо это не вписывается в представления о чудесной советской жизни.



Говоря об антинародных деяниях советских властей, нельзя не упомянуть и массовую алкоголизацию населения. Почти во всех советских комедиях, начиная с 50х годов, водка льётся рекой. К концу 1970-х годов потребление спиртных напитков в СССР достигло рекордного уровня в истории страны. Потребление алкоголя, которое в Российской империи не превышало 5 литров на человека в год, достигло к 1984 году отметки в 10,5 л зарегистрированного алкоголя, а с учётом подпольного самогоноварения могло превышать 15-16 л. По оценкам, такой уровень потребления был эквивалентен примерно 90—110 бутылкам водки в год на каждого взрослого мужчину, исключая небольшое количество трезвенников. Члены Политбюро ЦК КПСС М. С. Соломенцев и Е. К. Лигачёв вслед за Ю. В. Андроповым полагали, что одной из причин стагнации советской экономики является общий упадок морально-нравственных ценностей «строителей коммунизма» и халатное отношение к труду, в которых был повинен массовый алкоголизм.

Обязательно стоит вспомнить и о таком преступлении властей СССР, как принудительная карательная психиатрия для несогласных с режимом. Через репрессивные институты карательной медицины, через принудительное "лечение" по политическим мотивам в Советском Союзе прошло порядка 2 млн. человек.

Нельзя не упомянуть и об искусственно создававшемся компартией постоянном дефиците товаров и продуктов питания, что вынуждало население стоять в километровых очередях за простейшими продуктами питания, такими как хлеб и молоко. Достать хорошее мясо, было большой удачей и редкостью. В разные периоды периодически вводилась продажа товаров только по талонам, или по спискам, например не более 1 кг в одни руки. Что являет собой настоящую лагерную систему. Зарплаты в СССР были нищенскими, обычным рабочим едва хватало, чтобы сводить концы с концами - отсюда знаменитая фраза "чтоб ты жил на одну зарплату". Это неизбежно провоцировало массовое бытовое воровство на заводах, фабриках и производствах, левые приработки, взяточничество и тд и тп. По-хорошему, про антинародные деяния советских властей можно продолжать и продолжать - про принудительное заселение народа в бараки и коммуналки, ужасные роддома, мощную цензуру, железный занавес, и многое другое.

Особенно хочется упомянуть о преступлении советской власти против ветеранов ВОВ. После войны по всему СССР остались тысячи искалеченных солдат и офицеров. Многие из них не имели жилья, родственников, были нищими, часто просили милостыню. Видимо, первым лицам компартии это сильно мозолило глаза, потому было принято решение - всех бездомных инвалидов войны в начале 50х годов начали свозить в спецлагеря, такие как Валаамский. Главный источник, описывающий ужасы советского дома инвалидов ветеранов войны — книга «Валаамская тетрадь» петербургского историка, кандидата искусствоведения Евгения Петровича Кузнецова (1940-2007), более 40 лет проработавшего экскурсоводом на Валааме.



К сожалению, многие граждане никак не могут понять истинную антинародную сущность коммунистического режима. Хотя во многих других странах люди уже давно прозрели. Например, в 1993 году в Чехии был принят «Закон о незаконности коммунистического режима», в котором, в частности, говорилось: «Коммунистическая партия Чехословакии, её руководство и члены несут ответственность за методы осуществления власти в период 1948—1989 гг., а именно за программное уничтожение традиционных ценностей европейской цивилизации, за сознательное нарушение прав и свобод человека, за моральный и экономический спад, который сопровождался судебными преступлениями и террором против носителей других взглядов, за подмену существовавшей экономики директивным управлением, уничтожение традиционного права на собственность, злоупотребление воспитанием, образованием, наукой и культурой ради политических и идеологических целей, безжалостное уничтожение природы… Коммунистическая партия Чехословакии была организацией преступной и достойной осуждения, так же как и другие организации, основанные на её идеологии, деятельность которых была направлена на лишение людей их прав и на удушение свобод».

В 1989м году в Румынии за свои преступления против народа, за организованный геноцид, за разворовывание экономики страны были расстреляны генеральный секретарь ЦК Румынской Коммунистической Партии Николае Чаушеску и его жена Елена.

В 2014 году специальным судом были приговорены к пожизненному заключению за преступления против человечности и геноцид народа Камбоджи бывшие лидеры коммунистической партии Кампучии - красные кхмеры Нуон Чеа, Та Мок, Иенг Сари, Кхиеу Сампхан и ряд их коллег. За время своего правления лидеры Кампучийской коммунистической партии во главе с Пол Потом уничтожили треть населения Камбоджи.источник


reliablecounter.com
Tags: СССР, большевики, история
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments