СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Кто и зачем потопил «Титаник»



Титаник покоится на дне океана уже на протяжении столетия, но теории касательно катастрофы продолжают появляться. Очередная из них гласит, что корабль являлся некой ловушкой для миллионеров, которых надо было убрать.

В 1910 году в доме Джона Моргана, богатейшего бизнесмена того времени, собрались влиятельные люди, среди которых были Рокфеллеры, Ротшильды, Штраус и т.д. Они обсуждали создание Федеральной резервной системы (ФРС) с целью передачи банкирам прав по управлению финансами страны. Сегодня, к слову, ФРС является центральным банком США.

Часть миллионеров выразила возмущение касательно того, что всеми средствами будут распоряжаться частные лица. Чтобы «очистить дорогу» к задуманному, в 1912 году создатели Титаник, то есть Джон Морган, принял решение пригласить на борт бизнесменов, а затем отправить их на дно. Примечательно, что сам Морган тоже должен был плыть, но отказался в последний момент.

Почти все миллионеры на борту Титаника благородно погибли, уступив место в шлюпках женщинам и детям. Уже через год банкиры создали ФРС. План успешно был реализован.


reliablecounter.com
Tags: гипотезы, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “гипотезы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments