СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Красота, созданная обычной метлой дворника



Ижевский дворник Семен Бухарин, уже несколько лет радующий учеников местного лицея, стал звездой интернета. Это произошло, когда школьники начали выкладывать фотографии его творений в соцсетях.

«Работаю завхозом в любимом лицее N25. Радую детей рисунками на снегу, надеюсь, вам тоже понравится», — рассказал Семен Викторович в Instagram. Аккаунт в соцсети он завел, чтобы быть в курсе обсуждений своих работ.
Рисовать Бухарину нравилось с детства, потому и поступил в Чайковское училище на художника-декоратора. Однако к любимому делу он пришел не сразу — сначала рыбачил на Камчатке, трудился в шахте, был пожарным, пробовал себя в предпринимательстве.

«Идеи для картин появляются спонтанно, иногда дети сами высказывают пожелания, что им хочется увидеть, например, то, что они сейчас проходят на уроках», — говорит он.

На снежных рисунках — Михаил Лермонтов, Олимпийский факел, цветы, звезды, герои сказок, корабли и кареты, храмы и теплое море. «Я рисую, чтобы ребятам веселее было учиться. Они фотографируют потом с третьего, с четвертого этажа. И мне приятно», — говорит художник. Рисует он не только метлой по снегу, но и красками по стенам.

Instagram Семен Викторович завел еще в 2014 году и, к сожалению, нечасто балует подписчиков новыми фотографиями. «Просто погода подвела нас в этом году. Сначала же тепло было, снега не было. А потом подморозило. Под снегом образовалась корка льда. Рисунки не получались», — объясняет Бухарин.

По его словам, рисовать можно и при таких условиях, однако разглядеть картину можно будет только в сумерках, когда видны полутени. А вечером в школе никого нет, и смотреть будет некому.

«Конечно, обрадую еще этой зимой рисунками. Лишь бы погода не подвела. А так планы небольшие есть. Да и в любой момент можно нарисовать, что захочется», — говорит он.




















источник
Tags: красиво, творчество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments