СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Миф о незаменимых аминокислотах



Пожалуй, трудно найти человека, который не слышал бы о незаменимых аминокислотах. В головы ученых-медиков, биохимиков, биологов, студентов мединститутов и факультетов биологии "ржавыми гвоздями” вбита информация о том, что белки состоят из 21 аминокислоты, 8 из которых являются для человека незаменимыми. Это:
1) метионин,
2) изолейцин,
3) фенилаланин,
4) треонин,
5) триптофан,
6) лейцин,
7) лизин,
8) валин.

Тем, кому выгодно существование мифа о незаменимых аминокислотах, хватает дерзости и наглости, утверждать, что для детей незаменимыми так же являются гистидин и аргинин. Целью нашего исследования не является выяснения причин почему кому-то выгодно, чтобы население Земли употребляло мясо, наша задача в другом: показать, что употребление мяса не является полезным, напротив – серьезно вредит как физическому, так и психическому здоровью.

Не существует химического вещества, которое человеческий организм не мог бы воспроизвести. Вся периодическая система Менделеева, любое неорганическое и органическое соединение может быть просинтезированно в биохимической лаборатории человеческого организма. Это аксиома, только невежественный материалист, зашоренный академическими знаниями, может сомневаться в этом. Незаменимые аминокислоты – это миф, продукт несовершенной медицинской науки.

Именно потому не существует никаких незаменимых аминокислот. Восемь аминокислот (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин) признаны академической наукой незаменимыми лишь потому, что их естественный синтез угнетается из–за поступления этих веществ в избыточном количестве с пищей.

Если любому человеку на протяжении ряда лет вводить в избыточных дозах инсулин, он, безусловно, заболеет сахарным диабетом, потому что островки Лангерганса его поджелудочной железы, ответственные за синтез естественного инсулина, атрофируются и перестанут вырабатывать инсулин. Так гормон инсулин может стать "незаменимым”. Достаточно исключить из рациона продукты, содержащие "незаменимые” аминокислоты, как через некоторое время организм восстановит их нормальный синтез.

Эксперимент, подтверждающий отсутствие для живого организма такого понятия, как "незаменимость”, был проведен в Керврановском институте во Франции. У нескольких моллюсков удалили раковины, которые состоят целиком из солей кальция. И поместили их в среду, где было всё для нормальной жизни, кроме кальция. Ни одного атома этого элемента. Каково же было удивление ученых, когда моллюски отрастили новые раковины, опять же из кальция. Их тоже удалили, но через некоторое время они появились вновь.

Наиболее значимой для нормальной психической деятельности человеческого организма аминокислотой является триптофан, так как он является "строительным материалом” для синтеза эндорфинов.

ТРИПТОФАН – это бэта–индолиламинопропионовая кислота, которая используется мозгом вместе с витамином B6, витамином B3 и магнием для производства серотонина и мелатонина. В организме кодируется лишь один триплетом – УГГ (урацил, гуанин, гуанин). Относится к ряду гидрофобных аминокислот, поскольку содержит ароматическое ядро индола.

Миф о необходимости поступления с пищей достаточного количества "незаменимых” аминокислот – это очень вредная общественная аберрация, являющаяся причиной многих болезней и страданий человечества. Не избавившись от влияния этого мифа, серьезно говорить о здоровье нет никакого смысла.

Из сказанного становится очевидным, что веганство является не модой, не завышенным требованием представлений духовных школ к своим адептам, а обычным здоровым питанием.источник


reliablecounter.com
Tags: медицина_здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “медицина_здоровье” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments