СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Истина и ложь встретились однажды



В легенде 19 века говорится, что Истина и Ложь встретились однажды. Ложь поздравила Истину, сказав ей: «Сегодня хороший день». Истина оглянулась вокруг, глядя на небо, и действительно, день был хорош.
Они провели некоторое время вместе, пока не достигли большого колодца с водой. Ложь опустила руку в воду и повернулась к Истине.

«Приятная и теплая вода», сказала она, если вы хотите мы можем искупаться вместе ?»

Правда снова была подозрительной. Она опустила руку в воду, и вода была действительно приятной. Некоторое время они плавали, когда внезапно Ложь вышла из колодца, одела одежду Истины и исчезла.

Истина, сердитая, вышла обнаженной, бежавшей повсюду, ища Ложь, чтобы получить ее одежду. Мир, который видел ее обнаженной, повернул глаза к стыду и гневу. Бедная Истина, стыдясь, повернулась к колодцу и пропала там навсегда.

С тех пор Ложь путешествует по всему миру, одетая как Истина, удовлетворяющая мировые потребности, и мир никоим образом не хочет видеть голую Истину.


Картина: «Истина, выбирающаяся из колодца», Жан-Леон Жером, 1896


reliablecounter.com
Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Чего на самом деле хотят женщины? Притча

    Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень…

  • Дорога в Рай. Притча о том, зачем Смерти коса

    — Вы — кузнец? Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую…

  • Суждения / осуждения (притча)

    Эта история произошла во времена Лао-цзы в Китае, и Лао её очень любил. В деревне жил старик, очень бедный, но даже короли завидовали ему, так…

  • Притча о Совести Подлеца

    ► ►

  • Как исполняется то, о чем мы думаем

    Что происходит, когда вы думаете одно, говорите другое, а в виду имеете и вовсе третье, как исполняется то, о чем мы думаем. ► ►

  • Притча о счастье

    Как-то раз боги, собравшись, решили поразвлечься. Один из них сказал; - Давайте что-нибудь отберем у людей? После долгих раздумий другой…

  • Это не бред, дети. Это журналистика

    – Старик, расскажи нам сказку, – попросили дети. – Садитесь, сорванцы, – лукаво улыбнулся старик и отложил газету. – Я расскажу вам сказку.…

  • Притча о создании женщины

    Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6й день. К нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”…

  • Паук в замочной скважине

    Обследовав весь дом внутри и снаружи, паук облюбовал себе местечко в замочной скважине. Какое удобное и надёжное убежище! Никто не сможет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments