СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

Русь - прародина викингов ? Зачем самый знаменитый норвежец Хейердал ищет корни скандинавов в Азиии?

Когда в 2000 году легендарный норвежский исследователь и путешественник Тур Хейердал затеял экспедицию в российский город Азов, это вызвало всеобщее возмущение у сторонников западной исторической парадигмы. Еще бы, ведь целью археологической экспедиции Хейердала было, ни много, ни мало, найти подтверждение гипотезы, согласно которой предки скандинавов, возглавляемые Одином, пришли в свою страну из донских степей. Но какие были основания у знаменитого путешественника для подобного предположения? Что он надеялся найти в Приазовье и чем завершились его поиски?

Мысль о том, что прародину скандинавов нужно искать именно здесь возникла у знаменитого норвежца после того, как он подробно ознакомился с одной из Древнескандинавских Королевских Саг – «Сагой об Инглингах». Тема эта не давала Хейердалу покоя с 1962 года. Но слишком много времени и сил требовали другие проекты. Сегодня немногие помнят о беспрецедентных походах Хейердала на бальсовом плоту «Кон-Тики», на папирусных лодках «Ра» и «Ра 2», на тростниковом «Тигрисе». А ведь были еще исследования огромных статуй острова Пасхи, открытие целой долины пирамид в Перу, успешные поиски золота инков и многое другое. А в семидесятых за его путешествиями следил весь мир, отмечая флажками на карте очередную точку в океане, его книги расходились миллионными тиражами.

И вот, прославленный путешественник, обладатель 11 почетных степеней университетов Европы и Америки, а также титула самого знаменитого норвежца прошлого столетия едет в Россию. Зачем? Чтобы доказать, что предками скандинавов были пришельцы из донских степей. И это в то время, когда историки утверждают, что именно варяги (которых принято считать скандинавами) принесли на Русь государственность. Что ж, Хейердал всю свою жизнь боролся против академических догм, и надо сказать, всегда успешно. Ему удалось развенчать целый ряд научных мифов и доказать несколько абсолютно невероятных (на первый взгляд) гипотез.

В этом выпуске мы предлагаем разобраться в исторических основаниях исследований Хейердала в России, а в конце даже научимся читать Древнескандинавские надписи Смотрите расширенные версии познавательных фильмов проекта осознание в онлайн кинотеатре Славянский Мир: Древняя история, Миропонимание Предков и Духовное развитие. Правильное Питание и полезные продукты. Чистота речи и сила слова. Обучающие Курсы: развитие мышления, здоровье и исцеление от недугов. Построение семьи и воспитание детей Полезные Рецепты и мастер классы Познавательные статьи и тематические подборки все это Славянский Мир, онлайн кинотеатр, который развивает. Новые выпуски каждую неделю. Акция до конца лета - месяцы подписки в подарок. Подпишись и меняй жизнь к лучшему! Итак почему же знаменитый исследователь Тур Хейердал рассчитывал именно в окрестностях Азова найти древнюю прародину скандинавов?

Вот что Хейердал писал об этом сам: «Место это хорошо изучено. Но меня интересует гораздо белее раннее время (…), поэтому я решил начать раскопки не на правом берегу, где находился Танаис, а на левом берегу Дона». И далее, вспоминая «Сагу об Инглингах», продолжает: «Снорри Стурлусон говорит, что у Одина было королевство в устье реки Тана, на левом берегу. А народ назывался народом асов…». Ростовские археологи, впрочем, давно знали о том, что в древности в Приазовье жил народ осов. Может, это и были легендарные Асы?

Изучив местные материалы, Хейердал пишет следующее: «…я был просто поражен, когда узнал, что племена асов и ванов были реальными народами, населявшими здешние места до нашей эры!» Международная экспедиция, в состав которой вошел также давний друг и сподвижник Хейердала Юрий Сенкевич (старшее поколение запомнило его как бессменного ведущего телепередачи «Клуб кинопутешествий»), продолжалась 2 сезона (2000 и 2001 годы), а в 2002 Тур Хейердал ушел из жизни. Что же удалось обнаружить экспедиции? Около 35 тысяч ценных артефактов, среди которых – 3 пряжки, по виду полностью совпадающие с теми, что носили древние викинги. Хейердал считал, что одного этого факта достаточно, чтобы начать переписывать историю.




reliablecounter.com
Tags: тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “тайны истории” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments