СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Зафиксирована историческая жара в Заполярье



Только на днях метеорологи были шокированы появлением аномальной грозы рядом с Северным полюсом, как пришло ещё одно известие из разряда рекордов – за полярным кругом зарегистрировали исключительную жару.

Согласно новым данным Всемирной метеорологической организации и Программы по изменению климата «Коперник», нынешний июль, как минимум, повторил, а то и превзошел показатели самого жаркого месяца в истории наблюдений. При этом он пришёл на смену июню, который также стал самым жарким за всю историю. Причиной столь жаркой погоды стал воздух из Северной Африки и Испании, который затем переместился из Центральной Европы в скандинавские страны. Как следствие, в третьей декаде многие метеостанции зафиксировали температурные рекорды.

Рекордная температура была также отмечена 26 июля в небольшом шведском форпосте Маркусвинса, который расположен на южной окраине полярного круга. Явление оказалось столь необычным, что перед внесением в погодную летопись метеопараметры были проанализированы и проверены Шведским метеорологическим институтом. Учёные-климатологи подтвердили верность наблюдений, сообщает Gizmodo. Максимальная температура за Полярным кругом стала исторической – подобной жары в данной части Арктики не наблюдалось за весь ряд наблюдений: +34, 8°! Интересно, что в этот день в российских городах Москве, Краснодаре, Симферополе температуры не превысили отметок +28…+30°.источник


reliablecounter.com
Tags: климат
Subscribe

Posts from This Journal “климат” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments