СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

После прочтения этой статьи вы больше не будете покупать канадские пуховики Canada Goose



На протяжении нескольких десятилетий канадские пуховики Canada Goose с меховой отделкой на капюшоне пользуются популярностью среди населения. Но задумываются ли потребители, какова реальная цена такой вещи?

В качестве отделки для капюшонов зимних курток Canada Goose используется мех диких койотов, которых поймали в капканы, убили и содрали шкуры. Зачастую это матери, которые отчаянно хотят вернуться к своим голодным щенкам, сообщает ПЕТА.



Пойманные в ловушки, животные могут находиться в них несколько дней. Некоторые, особенно матери, даже пытаются перегрызть свои лапы, чтобы убежать. Зачастую они умирают медленной смертью в результате потери крови, шока, обезвоживания, обморожения, гангрены или нападений хищников.



Если койоты остаются живы, охотники их расстреливают, душат или топчут до смерти. Также в капканы попадают собаки, кошки, птицы и другие животные.

С убитых кайотов снимают шкуры.



Их тела выбрасываются, как ненужный мусор.



Мех убитых животных будет использован для отделки капюшонов на пуховиках.



Покупая одежду с мехом, вы оплачиваете жестокую смерть. Ради чего вся эта боль?



Помимо меха животных, для производства пуховиков используются перья уток и гусей, что является настоящим варварством, учитывая, сколько современных этичных материалов существует на сегодняшний день.



Вы можете принять участие в кампании против использования животных для производства пуховиков, подписав обращение на сайте ПЕТА к компании Canada Goose с просьбой перейти на этичные материалы.
В статье использованы фотографии Born Free США


reliablecounter.com
Tags: жестокость, животные, общество
Subscribe

Posts from This Journal “жестокость” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments