СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

В Китае официально начались работы по созданию 6G



В Пекине провели встречу, посвященную началу работ по созданию технологий 6G. Реакция китайских читателей не заставила себя ждать. Многие из них сразу вспомнили о США, которые теперь «снова лишатся сна». «Эй, американцы, поторопитесь! Как вы будете управлять миром, отставая от других?», – спрашивают они.

По информации, опубликованной на сайте Министерства науки и техники 6 ноября, с целью содействия развитию и созданию научно-технических инноваций в области мобильной связи, а также ведению работ по созданию связи шестого поколения (6G), 3 ноября 2019 года Министерство науки и техники совместно с Комитетом по развитию и реформам, Министерством образования, Министерством промышленности и информатизации, Академии наук КНР и научным фондом естественных наук провели в Пекине встречу, посвященную началу работ по созданию технологий 6G. В собрании приняли участие руководители соответствующих органов и специалисты. Заместитель министра науки и техники Ван Си выступил с речью.

Было объявлено о создании рабочей группы по продвижению отечественных разработок в сфере 6G и общей группы экспертов. В состав рабочей группы по продвижению вошли представители соответствующих правительственных органов. Сфера ее ответственности затрагивает реализацию работ по созданию технологий 6G. Общая группа экспертов состоит из 37 человек, представляющих высшие учебные заведения, научно-исследовательские институты и предприятия.

reliablecounter.com


Их роль заключается во внесении предложений по размещению исследований и теоретической аргументации, а также предоставлении консультаций при принятии важных решений. В ходе заседания представитель общей группы экспертов рассказал о состоянии исследований и разработок в сфере 6G, а также поделился предложениями и идеями, связанными с их развитием в будущем. Представители TDIA (Telecommunication Development Industry Alliance) и форума, посвященному будущему мобильной связи, FuTURE рассказали о проделанной работе, представлениях о будущих технологиях 6G и предложениях, связанных с планом предстоящих работ. Создание рабочей группы по продвижению работ по созданию 6G и общей группы экспертов говорит об официальном старте работ по разработке технологий 6G в Китае.

Подводя итоги, заместитель министра науки и техники Ван Си сказал, что в настоящее время развитие технологий 6G во всем мире находится на начальном этапе исследований, и направления, в котором они будут вестись, еще не определены, а характеристики и сфера применения не имеют единой формулировки. В такое важное для развития страны время необходимо уделить особое внимание данной сфере, определить ее единую структуру, эффективно продвигать и открыто создавать инновации.

В качестве следующего шага Министерство науки и техники совместно с рабочими группами соответствующих органов и общей группой экспертов будет системно вырабатывать план работ по развитию технологий 6G, осуществлять предварительное исследование и искать возможные пути технологического развития.

Благодаря систематизации исследований и разработок в сфере технологий 6G, будут решены вопросы, связанные с базовой теорией, методами проектирования и ключевыми технологиями в сферах мобильной связи и информационной безопасности, а старания в области фундаментальных исследований, ключевых технологий и технических нормативах приведут к прорыву. Для развития сферы мобильной связи и строительства государства инновационного типа заложена прочная научно-техническая основа.
Tags: Китай, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments