СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

К 100-летию еврейской революции могут захоронить Ленина

В интервью "Интерфакс-Религия" глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) рассказал:



- Приближается столетие Октябрьской революции. Можно предполагать, что дискуссия по поводу захоронения тела Ленина разгорится вновь. Каково Ваше мнение по этому вопросу?
- Красная площадь - это не кладбище, это не место для такого рода захоронений, но решать будут люди, которые уполномочены принимать решения, естественно, выслушав всех. А решение это будет, конечно, касаться множества векторов. Самое главное в данном случае - не навредить.

То, что мумифицированные останки Ленина рано или поздно перенесут, у меня нет никаких сомнений, а когда это будет - пусть решают те, которые несут ответственность за то, чтобы это очевидное решение вдруг не повлекло каких-то последствий, которые скорость принятия этого решения не заслуживает.

Говорить о том, что это следует сделать, мы будем, а вопить о том, что это надо сделать сию секунду или завтра, не будем. Мы ставим в известность о нашем мнении, которое разделает немало людей. Ну а дальше пускай решают люди, которые несут ответственность за гражданский мир в стране.



Главный сатанист-раввин Берл Лазар также выступил за захоронение Ленина.

"Тело Ленина должно быть предано земле, а могилы с кладбища у Кремлевской стены - перенесены на другие кладбища. В том, что это необходимо сделать, сходятся представители всех вероисповеданий. Что касается мавзолея Ленина, я полагаю, что разрушать его не надо - здание вполне органично вписалось в ансамбль Красной площади. Лучше было бы организовать в мавзолее музей, посвященный советской эпохе", - заявил Б.Лазар в интервью "Интерфакс-Религия".источник
Tags: Россия, новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments