СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Необычные картины испанского художника Sergi Cadenas



47-летний каталонский художник-самоучка Серджи Каденас (Sergi Cadenas) экспериментирует с созданием трехмерных иллюзий на плоских поверхностях. Серджи использует собственную технику, рисуя на больших полотнах так, чтобы свести воедино две антагонистические персоны: взрослого и ребенка, чернокожего мужчину и скандинавскую женщину, животное и человека.

На параллельные полоски холста художник наносит изображение таким образом, что видимое изображение трансформируется в зависимости от того, с какой точки видит его зритель.

Эти картины пассивны в статике, активными их делает присутствие наблюдателя.

По мнению художника, течение времени, расовые различия, процесс старения — все это незначительно, изменчиво и находится на расстоянии шага друг от друга.




reliablecounter.com
Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Картины Пиранези 1720 - 1778 год

    Картины, гравюры Джованни Баттиста Пиранези - подтверждают потопы и бомбардировки прошлого. Древняя архитектура. Giovanni Battista Piranesi Чтобы…

  • Искусство на грани гипноза

    Удивительные анимированные картины Джорджа Редхока. У художника Джорджа Редхока (George Redhawk) повреждено зрение, но, несмотря на это, он…

  • Предсказание Игоря Талькова

    У него была короткая судьба. Двести песен за пять лет. Он торопился. Он знал, что ему уготована короткая жизнь. Так ему было предсказано... Он и…

  • Сказки А.С.Пушкина

    Все сказки Пушкина А.С. в аудио формате. Сказка о царе Салтане Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях Сказка о рыбаке и рыбке Сказка о…

  • Истоки сказок, которые мы считаем своими

    Блогер Максим Мирович раскрывает в ЖЖ, зарубежные истоки детских сказок, которые мы все считаем своими. «Золотой ключик», 1935 год и…

  • Памятник свободе в Костроме

    Свободе, Карл!)) Трёхголовый былинный Змей Горыныч, запряжённый крестьянским плугом, символизирует три ветви власти на службе у народа. «Мы с…

  • Неизвестный шедевр Ивана Шишкина

    1968-й год, Елабуга. Реставрационные работы в доме-музее Шишкина оборачиваются сенсационной находкой - когда вскрыли полы на втором этаже, то…

  • Так выглядит рассвет на других планетах: невероятное по своей красоте зрелище

    Все мы не раз любовались восходами и закатами Солнца. Невозможно передать то спокойствие, которое чувствует человек, наблюдая за этим чудесным…

  • Карнавальные венецианские маски

    В последнюю неделю зимы в городе на воде — Венеции проходит грандиозное зрелище, удивительный маскарад — Венецианский карнавал. Ежегодно сюда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments