СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

Посмотри в глаза своей шубе



Вчера я возвращала клетки на звероферму. Обычно я приезжала туда или летом, или осенью, задолго до этого момента. Увидела капли крови на снегу. Лишнее напоминание о том, что сейчас происходит. Там вовсю идёт забой...

Мне бы хотелось, чтобы вы посмотрели на это моими глазами.

Я не думаю, что дело в человеческой жестокости. Глаза не видят, сердце не болит. Верно? При всей моей любви к животным, я тоже носила шубы, и тоже старалась не задумываться, откуда они берутся. До тех пор, пока в моей жизни не появились лисы. Посмотрите в глаза своей шубе.. Этот малыш умер, для вас. Могу точно сказать, что сейчас, глядя на него, у большинства из вас подступил комок к горлу. Вы всё ещё считаете, что шубы растут на деревьях? К сожалению, нет.



Посмотрите сейчас на свою шубу... Это ведь он, и тысячи таких же, с такими же глазами. Хотите я расскажу вам его историю? Знаете о чём он думал? Увидеть второе лето в своей жизни, выбраться из этой ненавистной клетки, побегать, он просто хотел жить. Он ещё не знает, что всему этому не суждено сбыться. Он ещё не знает, что через пару дней он умрёт. Две недели он будет слышать и видеть предсмертную агонию своих сородичей. Потом придёт его очередь.

В последние минуты своей жизни ему будет очень страшно, он всеми силами будет бороться за жизнь, цепляться за клетку, сопротивляться, кричать, кусаться или наоборот обречённо затихнет... потом смертельная инъекция и смерть. А бывает и так, что шкуры начинают сдирать еще с живых, что само по себе уже полный треш.

Вспомните эти глаза, когда в следующий раз будете примерять шубу...
Там ведь не только лисы. Там Буни, Майки, Моти, Бахары, Уморы, Мии, хорьки, рыси...

Человек странно устроен, мы по детски умиляемся, наблюдая за ними в жизни, и абсолютно безучастны к их смерти, когда не хотим этого видеть. Я просто хотела, чтобы вы это увидели.. Неужели его ЕДИНСТВЕННАЯ жизнь стоит того, чтобы стать манжетами, воротником, автомобильным сувениром в виде хвоста и в конце концов шубой?

И да, через месяц у лис начинается гон. А это означает лишь одно, что весной, снова появится 3000 живых расходников для наших с вами нужд. И покупая очередную шубу, человек должен понимать истинную цену этого изделия. Жизнь этого, и тысяч других таких же, малышей...отсюда


reliablecounter.com
Tags: жестокость, животные, общество
Subscribe

Posts from This Journal “жестокость” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments